Кекс с кусочками, изюмом и орехами, отличается своей оригинальностью и изумительным вкусом. Основными ингредиентами являются:
— мука – 200гр— сахар -250гр
-яйца -6шт
— масло сливочное -250гр.
Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до пены. Предварительно разогреваем сливочное масло. Постепенно вливаем желтки, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
В другой миске муку просеиваем через мелкое сито для того, чтобы насытить ее кислородом. Высыпаем ее в готовую смесь и тщательно размешиваем . В тесте не допускается никаких комочков. Должна получиться гладкая , шелковистая и очень нежная масса по консистенции густой сметаны. Добавляем разрыхлитель, можно чайную ложку соды, гашеную уксусом, ванилин, либо ванильный сахар. Отдельно изюм запариваем в воде и обваливаем в муке. Опять размешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем мукой или сухарями. Это делается для того, чтобы кекс не пригорел. Выливаем туда половину готового теста. Потом равномерно раскладываем орешки и выливаем вторую половину теста. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим изделие на выпечку на 15 минут, убавляем огонь и выпекаем еще 30минут. Достаем кекс и перекладываем на блюдо. Посыпаем для красоты сахарной пудрой. Получается шикарное угощение на каждый день.
Удивительно нежный вкус кекса не оставит равнодушным ни одного привередливого сладкоежку.