Необходимые ингредиенты:
- 2 больших апельсина (3, если маленькие);
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 яйца;
- Стакан сахара-песка;
- Масло сливочное – хватит и 100 гр.;
- Мука – три четверти стакана;
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя;
Также понадобятся стакан (240 мл) и круглая форма для выпечки объемом 2 литра.
Способ приготовления
1. Для начала помойте апельсины, затем один из них очистите от кожуры, а другой разрежьте пополам (вместе с кожурой), выньте все косточки. Затем положите в какую-то тару очищенный апельсин и половину апельсина с кожурой, и измельчите в вашем блендере или мясорубке. Добавьте 4 столовых ложки сахара. Если апельсины очень сладкие, то попробуйте немного уменьшить количество сахара (например, 3 ст.л).
2. Возьмите оставшуюся половинку второго апельсина и снимите теркой цедру, сок выжмите (должно быть ¼ — ⅓ стакана). Оба ингредиента будут использоваться в тесте.
3. Начинкой нашего блюда будет апельсиновое пюре, сделанное на 1 шаге. Добавьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. Возьмите круглую форму, и на дно положите бумагу для выпечки (в виде кружочка), затем выложите получившееся апельсиновое пюре с крахмалом, и запустите на 2 минуты в СВЧ печь (900 Вт). Когда крахмал заварится — пюре уплотнится.
4. Яйца и сахар взбивайте до полного растворения сахара — должна появиться пена.
5. На 5 шаге необходимо растопить масло в микроволновке, это 40-50 секунд, затем влить во взбитые яйца, аккуратно размешать и добавить цедру, апельсиновый сок.
6. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.
7. В форму поверх начинки выливаем подготовленное тесто.
8. Печем в течении 6 минут при мощности СВЧ 600 Вт. Затем отстаиваем 7-10 минут. И вот что должно получиться:
Подаем на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кекс апельсиновый в СВЧ»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
апельсин | 2 шт | 250 | 2.25 | 0.50 | 20.25 | 89.50 | |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0.00 | 47.76 | 179.33 | |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мука | 0.75 ст | 150 | 15.00 | 1.95 | 99.44 | 450.45 | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 | |
итого | 915 | 41.69 | 106.59 | 332.53 | 2367.43 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.55 | 11.65 | 36.34 | 258.73 |