Требуемые ингредиенты:
- Куриное мясо (не сырое);
- Картофель;
- Замороженные овощи;
- Зелень;
- Соль, перец;
- Масло оливковое;
- Тесто блинное.
Рецепт приготовления
1. Берем куриное мясо и не крупно режем, получившееся кусочки смешиваем с зеленью и микс-овощами. После чего добавляем перец и соль.
2. Берем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке. Важно что мы это делаем с сырым картофелем, а не с вареным. После чего тщательно промываем от крахмала.
3. Затем берем блюдо и смазываем его маслом, после чего выкладываем слоями, сначала картофель, потом то, что приготовили на 1 шаге, несколько раз чередуем, заканчиваем картошкой. Каждый слой немного подсаливаем.
4. Заливаем все блинным тестом, которое можно купить либо приготовить самостоятельно. Это не сложно, поэтому рецепт не привожу.
5. После действий на 3-ем шаге, необходимо уровнять поверхность, для этого используем обычную вилку, обязательно проверяем -все ли залили тестом.
6. Получившуюся миску закрываем крышкой и ставим в духовку температурой 180-190 градусов на 20 минут, после чего снимаем крышку и печем еще 20-25 минут.
7. В самом конце проверяем палочкой или вилкой, если внутри все испеклось, то достаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на тарелку.
Вот и все! Приятного вам аппетита!