Как приготовить сырную пиццу

Рецепты сырной пиццы используются более чем у половины ее существующих видов. Пицца получается намного вкуснее, если помнить о некоторых секретах по ее приготовлению.
Как приготовить сырную пиццу
Главным элементом служит тесто, приготовленное самими, или готовое, купленное в магазине. Лучше, если тесто будет дрожжевое.
Сыр, служащий главным элементом сырной пиццы, может быть заменен маслом или майонезом.
Вкус пиццы не пострадает от того, что начинка целиком будет состоять из сыра.

Обычные начинки для такой пиццы состоят из различных видов сыра, чаще из четырех. Это могут быть начинки таких сыров, как «Домашний» и «Эдамер», с сырами — «Тильзитер» и «Гауда».

Для приготовления теста берутся сырые дрожжи, приблизительно 20 граммов, хорошо перемешанные в ½ стакане теплого молока с добавлением сахара, совсем в небольшом количестве. После чего добавляется одно сырое яйцо и до 30 граммов масла, лучше растительного. По вкусу добавляется соль. В самом конце добавляется мука, и хорошо перемешиваются все компоненты. Тесто должно постоять какое-то время, пока не подойдет. Для тех, кто не любит готовить, есть возможность заказать пиццу с доставкой на дом. Это очень удобно и в те моменты, когда нет времени на готовку.

Затем, раскатанный тонко слой теста, укладывают на смазанный маслом противень и покрывают нарезанными кусочками сыра разных сортов. Противень ставят в хорошо разогретую духовку на четверть часа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: