Как испечь вишневые маффины

Маффины готовить очень просто. Самое главное, что они получаются очень вкусными. Важным моментом, является правильно сделать тесто. Для того, что бы приготовить ароматные домашние кексы вам понадобится четыре свежих яйца, которые надо взбить со стаканом сахара миксером. Затем, надо добавить в миску сто миллилитров растительного масла, но оно должно быть без запаха.

Потом, необходимо взять пол чайной ложечки гашённой пищевой соды, отправить её в миску с взбитыми яйцами. Перед этим, надо просеять 350 грамм муки, лучше даже два раза. Так, мука насыщается кислородом, а маффины получаются пышными и воздушными. Надо постепенно всыпать в миску муку и перемешивать ложкой, аккуратно, снизу вверх.

Потом, надо промыть под проточной водой свежую вишню, удалить косточки. Если у вас не будет возможности подготовить свежую вишню, можно использовать замороженную ягоду, но перед использованием, надо разморозить её и слить воду. Затем, необходимо добавить в приготовленное жидкое тесто ягоды и тщательно перемешать ложкой.

Для того, что бы приготовить маффины, можно использовать совершенно разные формочки. Они могут быть и бумажные и силиконовые, а также металлические и тефлоновые. Популярность силиконовым формочкам принесла их универсальность. Они выпускаются в форме одиночных корзиночек, на двенадцать порций и на шесть.

Надо заполнить тестом, подготовленные формочки на две трети и поставить в разогретую духовку до 180оС. Выпекать вишнёвые маффины надо в течение двадцати минут. Необходимо стараться не открывать духовку в процессе приготовления, и не хлопать дверцей, потому что кексы могут осесть. Готовность, можно определить зубочисткой или спичкой. После извлечения маффинов из духовки, полейте их жидким шоколадом и украсьте ягодами вишни.

Вы хотите иметь красивую, но недорогую посуду? Сайт интернет-магазина milord-m.ru предлагает в широком ассортименте и по приемлемой стоимости посуду и предметы интерьера фирмы «Lenardi».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: