Итальянский хлеб

К своей еде итальянцы всегда относились с особенным трепетом. Именно поэтому вы вряд ли найдете такую страну, где вы бы смогли увидеть такое разнообразие национальных блюд. Итальянский хлебНевзирая на то, что многие полагают, что самыми популярными итальянскими блюдами принято считать пиццу и пасту, сами итальянцы никогда не могли представить себе жизнь без такого продукта как хлеб.

В каждой части этой страны, несмотря на общую любовь к хлебу, его в каждом регионе Италии готовят по-своему. К примеру, те, кто живут в северных городах, предпочитают выпекать хлеб с хрустящей корочкой, а вот южане любят, чтобы был сладковатый мякиш. Кроме того, сами названия хлеба звучат так поэтично, что можно подумать, будто это название музыкальных произведений.

Разумеется, лишь только истинный итальянец может разобраться во всем разнообразии и во всех названиях.

Многовековую историю насчитывает хлеб Чиабатта, который выпекается из белой муки. Это считается настоящим хлебом. Любопытно, что на русский название этого хлеба переводится как «башмак». Все дело в том, что Чиабатта имеет довольно примечательную форму. В Италии Чиабатта считается национальным фирменным блюдом, которое любят в любом уголке страны. Однако выпекают его, само собой, по-разному. Так что Чиабатта на севере может отличаться от такого же хлеба на юге.

Гриссини, маленькие хрустящие палочки, вы можете увидеть практически в любом итальянском ресторане. Зачастую посетители могут скушать пару кусочков еще до того, как официант принесет им основное блюдо.

Во время работы на садовом участке никак не обойтись без газонокосилки. Современная газонокосилка обладает всеми необходимыми для работы функциями, так что вам требуется выбрать только наиболее современную и качественную.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: