Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка » История появления пиццы

История появления пиццы

Добавлено 07 июля, 2013

Сегодня сложилось ошибочный стереотип о том, что пицца это блюдо исконно итальянской кухни, и приготовлена она была впервые соответственно там же. Однако это не так, предпосылки к созданию этого замечательного блюда наблюдались еще в Древней Греции. История появления пиццыВедь именно Древние Греки начали запекать круглый хлеб, смазанный маслом и щедро приправленный различными специями, травами и всевозможными яствами.

Уже позже идея плоского запеченного хлеба пришла в Италию. На рынках и улицах появились вывески с надписями «Pizzas». А в 1889 году итальянская королева Маргарита совершила поездку по своей стране. Во время пребывания в Неаполе она обратила внимание на крестьян, которые с удовольствием уминали плоские большие лепешки. Королева приказала принести ей одну, после чего она решила пригласить, на тот момент известного итальянского повара Рафаэля Экспозито во дворец. По приказу королевы, повар приготовил 3 вида пиццы. По легенде пицца превзошла все ожидания королевы и стала ее излюбленным блюдом. Она даже разрешила назвать блюдо своим именем, так появилась Пицца Маргарита. Поговаривали, что таким образом королева хотела сблизиться с народом.

Сегодня пиво стала настоящим гражданином мира, она занимает почетное место почти во всех кухнях мира. Сегодня придя в любой ресторан, вы запросто можете запросто заказать «пищу Королевы Маргариты». Так же очень распространенной считается услуга «доставка пиццы на дом». Одним из таких ресторанов является Тесоро Пицца, где вы можете заказать пиццу на любой вкус. Вам нужно только набрать номер ресторана и сделать ваш заказ. И в течении часа к вам в дверь постучит курьер с ароматной сочной пиццей. Потекли слюнки? Еще бы! Приятного аппетита!

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.