Это итальянское блюдо полюбилось нам всем. Сейчас пиццу можно встретить в меню любого ресторана по всему миру. Не удивительно, ведь она так разнообразна и каждый вносит в это блюдо что-то своё, делая совершенно неповторимую и уникальную пиццу.
Многие предпочитают готовить пиццу дома, и это у них неплохо получается. Если и вы хотите научиться делать домашнюю пиццу, то предлагаем вам познакомиться с рецептом.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
— сухие дрожжи — 5 грамм
— фарш — 200 грамм
— масло оливковое 0 20 миллилитров
— орегано и базилик — сушёный
— зелень базилика
— твёрдый сыр — 100 грамм
— маслины — несколько штук
— муку — 175 грамм
— помидоры — полторы штуки
— томатный соус — 50 грамм.
Приступаем к приготовлению. Можно, конечно же, сделать заказ пиццы с доставкой прямо к вашему дому, а можно всё же попробовать свои силы и приготовить пиццу своими собственными руками.
Для начала приготовим тесто. Смешаем муку с дрожжами и, продолжая помешивать, добавляем оливковое масло и 125 миллилитров тёплой воды. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего накрываем полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем подготовим начинку. Сначала обжарим до готовности фарш, после чего нарежем кольцами помидоры, а маслины на две части. Натрём сыр.
Когда тесто поднимется, обминаем его, скатываем в ровный шар и раскатывает, чтобы диаметр получился около 30 сантиметров. Толщина при этом должна быть не больше пяти миллиметров. Смазываем тесто томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано. При желании чесноком. После этого выкладываем фарш и помидоры, сверху всё засыпаем сыром. После этого добавляем немного маслин и базилика с орегано. Выпекаем в духовке в течение около 15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!