Французские круассаны — секреты приготовления

Рогалики, по мнению многих — это исконно русское блюдо, но и оно имеет свои разновидности. Это блюдо также существует в кухнях многих народов. Стоит учитывать, что всемирную славу рогалики приобрели не как русское блюдо, а как знаменитые французские круассаны, которые всегда подают к горячему шоколаду или кофе. Это поистине настоящий символ французского завтрака.

Французские круассаны

Французские круассаны

Но даже если учитывать, что сейчас выпечка французских круассан — это автоматизированный процесс, и купить их можно в любом магазине по всему миру, все, же французы считают что только в парижских кондитерских можно приобрести настоящие рогалики.

Самый популярный рецепт, которым пользуются все кондитеры, на самом деле придумали именно французы. Круассаны – это сладкая выпечка, которая состоит из дрожжевого теста, эти рогалики обильно смазаны сливочным маслом и начинены сладкой начинкой (шоколад, ягоды, джем). Также бывает и не сладкая начинка, это могут быть овощи, сыр, ветчина, яйцо.

Слоенное дрожжевое тесто — это главная основа выпечки. После того как она поднялась, ее обильно смазывают или прослаивают маслом, затем снова скатывают и раскатывают, такое действие повторяется много раз.

Для того чтобы приготовить настоящие круассаны, нужно знать пару секретов их приготовления.
Запомните, что для теста лучше использовать масло 80% жирности, а муку необходимо просеивать два раза, это поможет насытить ее кислородом. Уже перед самой выпечкой хорошо раскатанное и промасленное тесто помещают в холодильник на два часа, после того как вы достанете его из холодильника и выложите рогалики на жарочную доску, подождите немного, чтобы они разморозились.

Не менее популярны в нашей стране осетинские пироги. Это вкусное традиционное блюдо придется по душе каждому. Заказать доставку по Москве совсем несложно, достаточно посетить сайт http://www.jitnitsa.ru/, и в течение минимального времени вы получите румяные, ароматные пироги, которые испокон веков выпекались осетинскими хозяйками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: