Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 1 стакан кефира;
- сода — 1/2 чайн.лож.
- соли на кончике ножа
Для начинки:
- 500 грамм фарша куриного;
- 1 луковица, перец черный, соль;
- Соломка соленая — 1 пачка;
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
1. Берем кефир, соду, муку и соль и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, а не клейким.
2. Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 мм, после чего порезать полосками по 3 см шириной.
3. Куриный фарш необходимо хорошо вымешать, немного покидать об стол — он должен держаться и не распадаться.
4. Берете соломку, и к самому краю прилепляете небольшое количество фарша. Затем полоской необходимо обкрутить вокруг куриного фарша, начинать нужно с середины соломки — получится «куриная ножка».
6. Берете сковородку и наливаете столько масла, чтобы оно покрывало половину «куриной ножки», это около 1-1.5 см. Разогреваете масло и обжариваете «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ложные куриные ножки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 250 гр | 250 | 25.00 | 3.25 | 165.75 | 750.75 | |
кефир | 1 ст | 200 | 5.60 | 6.40 | 8.19 | 110.80 | |
сода | 0.5 шт | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
фарши | 500 гр | 500 | 80.00 | 125.00 | 0.00 | 1445.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
перец молотый черный | 10 гр | 10 | 1.09 | 0.32 | 6.48 | 25.50 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 100 мл | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
итого | 1185 | 112.74 | 235.02 | 186.58 | 3259.72 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.51 | 19.83 | 15.74 | 275.08 |