Пошаговый фото-рецепт: Ложные куриные ножки

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 1 стакан кефира;
  • сода — 1/2 чайн.лож.
  • соли на кончике ножа

Для начинки:

  • 500 грамм фарша куриного;
  • 1 луковица, перец черный, соль;
  • Соломка соленая — 1 пачка;
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления

1. Берем кефир, соду, муку и соль и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, а не клейким.

2. Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 мм, после чего порезать полосками по 3 см шириной.

Ложные куриные ножки - 1

3. Куриный фарш необходимо хорошо вымешать, немного покидать об стол — он должен держаться и не распадаться.

4. Берете соломку, и к самому краю прилепляете небольшое количество фарша. Затем полоской  необходимо обкрутить вокруг куриного фарша, начинать нужно с середины соломки  — получится «куриная ножка».

6. Берете сковородку и наливаете столько масла, чтобы оно покрывало половину «куриной ножки», это около 1-1.5 см. Разогреваете масло и обжариваете «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Ложные куриные ножки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
кефир 1 ст 200 5.60 6.40 8.19 110.80
сода 0.5 шт 30 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
фарши 500 гр 500 80.00 125.00 0.00 1445.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
перец молотый черный 10 гр 10 1.09 0.32 6.48 25.50
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 100 мл 100 0.00 99.90 0.00 899.10
итого 1185 112.74 235.02 186.58 3259.72
на 100 гр готового продукта 9.51 19.83 15.74 275.08

Понравилась статья? Поделить с друзьями: