Пошаговый фото-рецепт: Кокосовый бисквит в СВЧ

Требуемые ингредиенты:

  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 75 грамм муки;
  • 100 гр. маргарина мягкого или сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 30 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Четверть ч. л. соли.

Рецепт приготовления

1. Берем размягчённое сливочное масло или маргарин и кладем в посуду, с добавлением сахарной пудры. После чего перемешиваем ложкой и добавляем 2 яйца.

2. Образовавшуюся массу взбиваем с помощью миксера, после чего добавляем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, а также соль. Вливаем 30 грамм молока и перемешиваем ложкой до получения однородного состояния.

3. На 3 шаге необходимо выложить в пригодную для готовки форму, которую удобно поставить в СВЧ. Посудину следует заранее смазать маслом (достаточно тонкого слоя), это необходимо, чтобы бисквит не стал «лохматым» после приготовления.

4. У формы должны быть не слишком низкие бортики — бисквит увеличивается в 2 раза в процессе приготовления. Необходимо поставить нашу посудину с будущим бисквитом в СВЧ и накрыть колпаком или крышкой для микроволновки.

5. Готовим в течении 6 минут, на среднем режиме (600W). Спустя 6 минут вынимаем бисквит и оставляем остужать до тёплого состояния.

6. Снаружи бисквит будет выглядеть как густая каша, но внутри он уже будет готов. Чтобы он стал выглядеть более приемлемо, достаточно немного подождать — пока не образуется эластичная тонкая корочка. После чего переворачиваем остывший бисквит на блюде и по желанию украшаем.

Приятного чаепития!

Краткий состав готового блюда «Кокосовый бисквит в СВЧ»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
стружка кокосовая 25 гр 25 3.25 16.25 3.50 148.00
мука 75 гр 75 7.50 0.97 49.72 225.22
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
сахарная пудра 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
молоко 30 мл 30 0.87 0.96 1.41 17.39
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.00 0.02 3.28 6.79
соль поваренная 0.25 ч.л. 2.5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 433.5 24.06 111.52 159.17 1666.70
на 100 гр готового продукта 5.55 25.72 36.71 384.47

Понравилась статья? Поделить с друзьями: