Пошаговый фото-рецепт: Десерт в стиле «Тирамису»

Десерт в стиле "Тирамису"

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм 33%-ных сливок;
  • 250 гр. пюре из персиков;
  • Малина — 150 гр.;
  • 140-150 грамм бисквитного печенья;
  • Молоко — 50 мл;
  • 10 грамм желатина;
  • 200 мл. кофе (1 ч. ложка кофе, 2 ст. л сахара и 200 мл. кипяченой воды);
  • Сахарная пудра — достаточно 2 столовых ложек.

Рецепт приготовления

1. Берем желатин и кладем в теплое молоко, он там постепенно растворится.

2.  Берем три половинки консерв от персика, кладем в блендер, с добавлением 70 мл. персикового сиропа, сахарной пудры — 1 столовая ложка, после чего взбиваем и получаем пюре.

3. Сливки взбиваем тоже в блендере, добавляя вторую ложку сахарной пудры, добавляем к приготовленному на 2-ом шаге пюре, а также желатин, после чего, все перемешиваем и добавляем малину.

После чего, бисквитное печенье режем пополам и обмакиваем в кофе, затем ставим большую часть по краю форму, остатки на дно.

Десерт в стиле "Тирамису" - 1

4. Крем, приготовленный на 3 шаге выкладываем (половину), а на него кладем остатки печенья.

Десерт в стиле "Тирамису" - 2

5. Затем добавляем остатки крема и украшаем малиной с остатками персиков, после чего ставим в ваш холодильник на 2-3 часа.

Десерт в стиле "Тирамису" - 3

6. Получиться должно вот что:

Десерт в стиле "Тирамису" - 4

Подаем на отдельной тарелке, с чаем или кофе:

Десерт в стиле "Тирамису" - 5Желаем вам приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Десерт в стиле Тирамису»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сливки 250 гр 250 7.00 50.00 9.25 512.75
персик 250 гр 250 2.25 0.25 23.75 100.25
малина 150 гр 150 1.20 0.75 12.45 58.20
печенье 145 гр 145 10.87 17.11 108.60 604.79
молоко 50 мл 50 1.45 1.60 2.35 29.00
желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.06 35.50
кофе 1 ч.л. 7 0.97 1.00 0.28 14.04
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
вода 200 мл 200 0.00 0.00 0.00 0.00
сахарная пудра 2 шт 12 0.00 0.00 11.97 44.91
итого 1124 32.46 70.75 218.63 1586.60
на 100 гр готового продукта 2.88 6.29 19.45 141.15

Понравилась статья? Поделить с друзьями: