Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм 33%-ных сливок;
- 250 гр. пюре из персиков;
- Малина — 150 гр.;
- 140-150 грамм бисквитного печенья;
- Молоко — 50 мл;
- 10 грамм желатина;
- 200 мл. кофе (1 ч. ложка кофе, 2 ст. л сахара и 200 мл. кипяченой воды);
- Сахарная пудра — достаточно 2 столовых ложек.
Рецепт приготовления
1. Берем желатин и кладем в теплое молоко, он там постепенно растворится.
2. Берем три половинки консерв от персика, кладем в блендер, с добавлением 70 мл. персикового сиропа, сахарной пудры — 1 столовая ложка, после чего взбиваем и получаем пюре.
3. Сливки взбиваем тоже в блендере, добавляя вторую ложку сахарной пудры, добавляем к приготовленному на 2-ом шаге пюре, а также желатин, после чего, все перемешиваем и добавляем малину.
После чего, бисквитное печенье режем пополам и обмакиваем в кофе, затем ставим большую часть по краю форму, остатки на дно.
4. Крем, приготовленный на 3 шаге выкладываем (половину), а на него кладем остатки печенья.
5. Затем добавляем остатки крема и украшаем малиной с остатками персиков, после чего ставим в ваш холодильник на 2-3 часа.
6. Получиться должно вот что:
Подаем на отдельной тарелке, с чаем или кофе:
Желаем вам приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Десерт в стиле Тирамису»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сливки | 250 гр | 250 | 7.00 | 50.00 | 9.25 | 512.75 | |
персик | 250 гр | 250 | 2.25 | 0.25 | 23.75 | 100.25 | |
малина | 150 гр | 150 | 1.20 | 0.75 | 12.45 | 58.20 | |
печенье | 145 гр | 145 | 10.87 | 17.11 | 108.60 | 604.79 | |
молоко | 50 мл | 50 | 1.45 | 1.60 | 2.35 | 29.00 | |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.06 | 35.50 | |
кофе | 1 ч.л. | 7 | 0.97 | 1.00 | 0.28 | 14.04 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
вода | 200 мл | 200 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сахарная пудра | 2 шт | 12 | 0.00 | 0.00 | 11.97 | 44.91 | |
итого | 1124 | 32.46 | 70.75 | 218.63 | 1586.60 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.88 | 6.29 | 19.45 | 141.15 |