Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Десерт из батона

Десерт из батона

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр батона(черствого);
  • 450-500 мл. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 4 не маленьких яйца;
  • по 50 гр. белого и черного шоколада;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. сахара (не полная);
  • 130 мл. молока;
  • 50 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • цедра от двух лимонов.

Способ приготовления

1. Берем батон и обжариваем на сковороде (без растительного масла) до легкой румяности, делаем это с 2 сторон. Как альтернатива — можно просушить в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Затем раскладываем куски батона в форме так, чтобы края слегка, но не полностью заходили друг на друга.

Десерт из батона - 13. Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и шоколад, измельченный на терке. Этой смесью равномерно покрывайте куски батона и дайте немного постоять, 30 минут будет достаточно. Можно изредка поливать жидкостью верх вашего блюда.

Десерт из батона - 24. Прикройте самый верх фольгой и запускайте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу продолжайте печь 15-20 минут. Если у вас форма другого размера, то контролируйте время приготовления — оно может быть больше или меньше. Просто проверяйте чаще — готово блюдо или нет.

5. Чтобы приготовить соус, необходимо слегка взбить желтки с сахаром, молоко вскипятить, и, подождав пока оно немного остынет, влить небольшое количество в яичную смесь и размешать. Получившуюся смесь медленно вливаем в молоко, не забываем непрерывно помешивать, затем ставим на маленький огонь, а дальше уже варим до загустения. Необходимо часто перемешивать и не доводить до кипения, чтобы не переварить соус.

6. Измельчим белый шоколад, приготовленный ранее, и выложим его в специальную миску, затем заливаем получившейся яично-молочной смесью и хорошо перемешиваем.

7. Блюдо готово! Подавать его можно, полив соусом и посыпав тертой цедрой лимона или апельсина.

Десерт из батона - 3Желаем приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Десерт из батона»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
хлеб 250 гр 250 40.00 2.50 175.00 838.75
молоко 605 мл 605 17.54 19.36 28.43 350.90
сахар 75 гр 75 0.00 0.00 74.84 280.72
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
шоколад без добавлений 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
желток куриный 2 шт 40 6.48 0.00 0.00 25.92
слива 50 мл 50 0.40 0.15 4.80 20.95
шоколад без добавлений 50 гр 50 2.70 17.64 26.75 269.95
лимон 2 шт 120 1.08 0.12 3.59 18.96
итого 1488 97.48 96.70 368.25 2641.02
на 100 гр готового продукта 6.55 6.49 24.74 177.48

Понравилась статья? Поделить с друзьями: