Имбирь имеет уникальные свойства: по запаху он напоминает цитрусовые, а на вкус – как острый перец. Поэтому, такое необычное сочетание заставляет задуматься: «А что приготовить из имбиря»? Вот несколько интересных рецептов.
Сырники с имбирем
Что Вам потребуется для приготовления:
- 100 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 350 грамм творога;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- ¼ ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 мускатных ореха;
- 0,5 ч. л. кумина.
Технология приготовления:
- Измельчаем мускатный орех вместе со шкуркой, добавляем имбирь, кумин, корицу, ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Морковь натираем на мелкой терке. Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и добавляем специи. Прогреваем их с маслом на маленьком огне 2 минуты. Добавляем морковь и тушим 2 минуты, добавляем пару ложек воды и тушим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем морковь со специями в сковородке для хорошей пропитки.
- Творог перетираем через сито или хорошо измельчаем с помощью блендера, так, чтобы масса была однородной, без комочков.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и слегка сбиваем.
- В яичную массу добавляем сметану, творог, морковную смесь и размешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
- Формируем сырники в форме длинных батончиков, разрезаем на цилиндры длинной 4 см и панируем каждый сырник в муке. Диаметр биточки не должен быть больше 1,5 см, чтобы она хорошо прожарилась внутри.
- Жарим сырники до золотистого цвета со всех сторон. А потом их можно подержать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
- Подают сырники с имбирем горячими, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Фаршированные булочки с имбирем
Что Вам потребуется для приготовления:
- 400 грамм свиного фарша;
- 600 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 5 ст. л. воды;
- 0,5 корня имбиря (среднего размера);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. карри;
- 1 кубик куриного бульона;
- 2 желтка.
Технология приготовления:
- Масло режем небольшими квадратиками и тщательно перетираем их с мукой. Добавляем воду и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
- Корень имбиря натираем на средней терке (предварительно сняв кожуру).
- В фарш добавляем имбирь, карри, соль и куриный бульон. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Желток взбиваем. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и обрезаем неровные края. Вдоль срезанной стороны выкладываем фарш колбаской и скатываем из теста рулет. Хорошо защипываем края рулета пальцами, смоченными в воде.
- Разрезаем рулет на небольшие цилиндры, длиной до 10 см. На каждом из них делаем сверху косые надрезы.
- Выпекаем булочки с фаршем и имбирем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить булочки в духовку, смазывайте их приготовленным желтком.
Приятного аппетита!
Плов пикантный с имбирем
Что Вам потребуется для приготовления:
- 250 грамм риса;
- 1 ст. л. сезама;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,25 ч. л. имбиря;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. воды;
- 6 шт. гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- Перец и соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Воду доводим до кипения. Рис выкладываем в глубокую миску и отмачиваем 20 минут, затем выкидываем в дуршлаг и даем воде стечь. Изюм залить кипятком на 10 минут. Морковь натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, в растительное масло добавляем все наши приправы и обжариваем 4 минуты.
- Добавляем рис и обжариваем с приправами еще 4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
- Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты, вливаем 2 ст. горячей воды, солим, всыпаем изюм и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, снижаем уровень огня до самого минимума. Продолжаем готовить плов под закрытой крышкой 30 минут.
- Подаем уникальный плов с имбирем с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!