Что приготовить из имбиря (3 лучших рецепта)

Имбирь имеет уникальные свойства: по запаху он напоминает цитрусовые, а на вкус – как острый перец. Поэтому, такое необычное сочетание заставляет задуматься: «А что приготовить из имбиря»? Вот несколько интересных рецептов.

Сырники с имбирем

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 мускатных ореха;
  • 0,5 ч. л. кумина.

Технология приготовления:

  1. Измельчаем мускатный орех вместе со шкуркой, добавляем имбирь, кумин, корицу, ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и добавляем специи. Прогреваем их с маслом на маленьком огне 2 минуты.  Добавляем морковь и тушим 2 минуты, добавляем пару ложек воды и тушим еще 5 минут. Выключаем огонь  и оставляем морковь со специями в сковородке для хорошей пропитки.
  3. Творог перетираем через сито или хорошо измельчаем с помощью блендера, так, чтобы масса была однородной, без комочков.
  4. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и слегка сбиваем.
  5. В яичную массу добавляем сметану, творог, морковную смесь и размешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
  6. Формируем сырники в форме длинных батончиков, разрезаем на цилиндры длинной 4 см и панируем каждый сырник в муке. Диаметр биточки не должен быть больше 1,5 см, чтобы она хорошо прожарилась внутри.
  7. Жарим  сырники до золотистого цвета со всех сторон.  А потом их можно подержать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подают сырники с имбирем горячими,  со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Фаршированные булочки с имбирем

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 0,5 корня имбиря (среднего размера);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 2 желтка.

Технология приготовления:

  1. Масло режем небольшими квадратиками и тщательно перетираем их с мукой. Добавляем воду и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
  2. Корень имбиря натираем на средней терке (предварительно сняв кожуру).
  3. В фарш добавляем имбирь, карри, соль и куриный бульон. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Желток взбиваем. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и обрезаем неровные края. Вдоль срезанной стороны выкладываем фарш колбаской и скатываем из теста рулет. Хорошо защипываем края рулета пальцами, смоченными в воде.
  5. Разрезаем рулет на небольшие цилиндры, длиной до 10 см. На каждом из них делаем сверху косые надрезы.
  6. Выпекаем булочки с фаршем и имбирем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как поставить булочки в духовку, смазывайте их приготовленным желтком.

Приятного аппетита!

Плов пикантный с имбирем

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 250 грамм риса;
  • 1 ст. л. сезама;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,25 ч. л. имбиря;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. воды;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • Перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Воду доводим до кипения. Рис выкладываем в глубокую миску и отмачиваем 20 минут, затем выкидываем в дуршлаг и даем воде стечь. Изюм залить кипятком на 10 минут.  Морковь натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковороду с толстым дном, в растительное масло добавляем все наши приправы и обжариваем 4 минуты.
  3. Добавляем рис и обжариваем с приправами еще 4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
  4. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты, вливаем 2 ст. горячей воды, солим, всыпаем изюм и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, снижаем уровень огня до самого минимума.  Продолжаем готовить плов под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Подаем уникальный плов с имбирем с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: