Яндекс.Метрика

Что приготовить из голени (5 рецептов на все случаи жизни)

Мясные блюда привлекают почти каждого человека.  С помощью куриного мяса можно приготовить самые разнообразные яства, которые будут удивлять родных и гостей. В этой рубрике мы увидим, что приготовить из куриной голени, а также что приготовить из голени индейки.  После прочтения этих рецептов Вы точно будете знать, что приготовить из голени, чтобы порадовать своих домашних.

Индейка по-английски

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 5 кг индейки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 3 ст. яблочного сока;
  • 7 литров воды;
  • 360 грамм коричневого сахара;
  • 4 ст. л. розмарина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 грамм крупной соли;
  • 5 лавровых листов;
  • 3 ст. л. черного перца горошком;
  • Цедра апельсина.

Овощная подушка:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 2 ветки тимьяна.

Начинка:

  • 100 грамм копченого шпика;
  • 300 грамм печени индейки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм миндаля;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • Соль и перец по вкусу.

Специи:

  • 10 грамм паприки;
  • 5 грамм тмина;
  • 5 грамм шалфея;
  • Черный перец.

Технология приготовления:

  1. Здесь мы приготовим целую индейку, но тем же способом можно приготовить и голени индейки.
  2. Делаем маринад.  С 3-х апельсинов снимаем цедру, добавляем сахар, соль, приправы, чеснок.  В большую кастрюлю (10 л) вливаем яблочный сок (750 мл) и доводим его до кипения. Добавляем кипяченую воду и все специи, которые мы приготовили ранее. Доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Даем маринаду остыть при комнатной температуре.
  3. С индейки удаляем потроха и срезаем шею. Тщательно промываем птицу и снаружи и внутри.
  4. Выкладываем индейку в пластиковый пакет с молнией, выливаем весь маринад вместе со специями. Закрываем пакет и выкладываем индейку в кастрюлю, молнией вверх. Птица должна мариноваться сутки.
  5. С лимона выдавливаем сок, зеленый лук мелко шинкуем и ставим в емкость с лимонным соком. Яблоко режем кусочками и добавляем в лук вместе с миндалем и изюмом. Репчатый лук режем большими кубиками и тоже ставим в эту емкость.
  6. Хлеб режем кубиками 1х1 см и подсушиваем в духовке до золотистой корочки, после того как он остынет, рубим его на мелкие кусочки. Печень пропускаем через мясорубку.
  7. Копченый шпик режем кубиками и выкладываем на сковороду, тушим до получения шкварок. Половину сала отливаем отдельно. А в сковороду закидываем репчатый лук и жарим до золотистой корочки. Потом добавляем печень и тушим, пока она не станет серого цвета.
  8. Тушеные ингредиенты добавляем в миску с фруктами, солим и перчим по вкусу, ставим хлеб и перемешиваем до однородной консистенции. Должно получиться пюре.
  9. Достаем индейку из пакета, промываем под проточной водой и фаршируем готовой начинкой. Для того чтобы начинка держалась внутри птицы, нужно сделать надрез кожи на грудке и натянуть ее в нижнюю часть, скрепляя индюшинные голени. Сверху намазываем индейку сливочным маслом.
  10. Отдельно режем лук, морковь, листья сельдерея и тимьяна. Перекладываем их в глубокий казан, а сверху ставим фаршированную индейку. Вливаем 2 стакана бульона или воды и запекаем 2 часа при температуре 220 градусов с закрытой крышкой.
  11. Потом оставшееся сало смешиваем со специями. Поливаем этой пряной смесью индейку, равномерно распределяя сало по поверхности. Теперь не закрываем крышку.
  12. Выпекаем индейку еще 1 час. Когда она будет готова, выключаем духовку и через 15 минут достаем наше блюдо.

Приятного аппетита!

Куриное чахохбили

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1 курица;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • 1 кг. Помидоров;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки, кинзы, базилика и укропа;
  • 1 ст. л. чабреца, красного перца;
  • 0,5 ст. л. мяты и эстрагона;
  • 1ч. л. сунели, шафрана, кориандра;
  • 4 зубчика чеснока.

Технология приготовления:

  1. Здесь так же можно использовать целую курицу или только бедра.
  2. Готовим целую курицу. Разделяем курицу на отдельные части. На сковороду с толстым дном выкладываем куски курицы без масла. На большом огне жарим мясо 5 минут под крышкой. Потом снимаем крышку и добавляем немного воды, жарим курицу еще 10 минут.
  3. С помидоров снимаем кожу (обдав их кипятком), нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами, зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем небольшими дольками.
  4. Курицу немного солим, добавляем оливковое масло, лук и тушим 5 минут.
  5. Вливаем томатный сок, помидоры и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавляем зелень и специи и тушим чахохбили 10 минут.
  7. После окончания приготовления пробуем мясо и, если нужно, добавляем соль. Даем настояться 5 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Курица с каперсами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 2 шт. бедра куриные;
  • 2 шт. голени куриные;
  • 60 мл оливкового масло;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 маринованные каперсы;
  • 500 мл бульона куриного;
  • 1 ст. винного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лук нарезаем кубиками, петрушку шинкуем. Жарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Куриные голени и бедра жарим на оливковом масле, солим и посыпаем перцем. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая несколько раз на разные стороны. Вынимаем курицу.
  3. В масло после жарки курицы добавляем обжаренный лук, зелень петрушки и каперсы. Тушим ингредиенты 1 минуту, добавляем бульон и винный уксус, доводим жидкость до кипения.
  4. В эту сковороду выкладываем курицу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1,5 часа.
  5. Подаем курицу в горячем виде, гарниром может быть любая каша, картофель, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Курица с кокосовой подливой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1,5 кг голеней куриных;
  • 12 шт. перца чили;
  • 50 грамм воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 100 грамм кешью;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. мака;
  • 150 грамм воды;
  • 100 мл растительного масла.

Соус:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. имбиря, чеснока, фенхеля, кориандра;
  • 2 стакана воды;
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. На голенях курицы делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  2. Стручки острого перца перемалываем блендером без корешков вместе с 50 мл воды и 1 ст. л. соли. Должно получиться острое пюре.
  3. Кистью наносим пюре на всю поверхность мяса. Курицу обвертываем в полиэтиленовую пленку и ставим мариноваться на ночь.
  4. Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Достаем лук, снова ставим 50 грамм масла и жарим орешки кешью 5 минут. Достаем орехи, снова кладем 50 грамм масла и обжариваем 2 минуты изюм.
  5. Вареные яйца нарезаем квадратиками. Все ингредиенты смешиваем.
  6. В голенях курицы делаем карманы и начиняем готовой начинкой. Зашиваем разрез кухонной нитью или зубочистками.
  7. Готовим соус.  В утятницу вливаем растительное масло и воду, ставим курицу, накрываем крышкой. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  8. Мак замачиваем в 50 мл воды на 20 минут.  Потом измельчаем его блендером вместе с кокосовой стружкой.
  9. Открываем духовку, снимаете с утятницы крышку, и ставим на плиту. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Достаем из емкости и перекладываем на тарелку.
  10. Утятницу моем, кладем 50 грамм сливочного масла и обжариваем в ней нарезанный репчатый лук. Добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения. Всыпаем специи и приправы и кипятим 2 минуты. Вливаем слитый с утятницы жир и мак с кокосом, все тщательно перемешиваем. Ставим курицу в емкость.
  11. На маленьком огне тушим курицу 1,5 часа, переворачивая ее каждых 15 минут. Если нужно добавить соуса, можно долить воды.

Приятного аппетита!

Куриный суп

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм куриных голеней;
  • 5 яиц;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец.

Технология приготовления:

  1. Нарезанные голени ставим в воду и доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 20 минут.
  2. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, жарим овощи до мягкости. Перекладываем в кастрюлю с мясом.
  3. Взбиваем яйца и добавляем соль.  Жарим яичную массу в виде блина на сковороде. Разрезаем его соломкой короткой длины и добавляем в кастрюлю.
  4. После этого варим суп еще 5 минут, добавляем соль и перец.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: