Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. цуккини;
- 1 средняя паприка;
- 30 гр. тертого сыра;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. рубленой петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 средне-большая луковица;
- 4 ст. л. муки;
- перец, растит масло.
Способ приготовления
1. Берем паприку и режем кубиками, аналогично лук, потом немного обжариваем на среднем огне сковороды в течении 3-4 минут.
2. Берем цуккини и трем на обычной морковной терке.
3. К цуккини необходимо добавить сыр, яйца, обжаренный лук с паприкой, петрушку. Все это дело мы солим, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
4. Потом добавляем муку в форму, и еще раз перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в виде блинов, затем их жарим, добавляя растительное масло в небольшом количестве. Жарить следует на среднем огне, по 3 минуты каждую сторону.
6. Вот так будут выглядеть наши блины. Неправда ли аппетитно?
7. Подавать блины со сметаной, с небольшим добавлением чеснока.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Блинчики из цукини»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
цуккини | 300 гр | 300 | 4.50 | 0.60 | 9.00 | 48.00 | |
паприка молотая | 1 шт | 60 | 8.85 | 7.77 | 33.44 | 173.38 | |
сыр | 30 гр | 30 | 7.80 | 7.94 | 0.30 | 106.68 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.38 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
итого | 716 | 48.85 | 33.80 | 104.44 | 827.49 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.82 | 4.72 | 14.58 | 115.57 |