Яндекс.Метрика

Апельсиновый торт с вареной сгущенкой

Сейчас совсем нет никаких трудностей с покупкой кондитерских изделий в магазине. Но как это часто случается вам рано или поздно хочется домашненького. и вот вы достаете свою поваренную книгу или заходите в интернет и начинаете выбирать рецепт своего будущего блюда. Конечно, сейчас существует огромное количество рецептов. Но очень хочется, чтоб торт был очень простой по своему рецепту и не содержал большое количество ингредиентов. И вот я вам хочу предложить еще один. Для изготовления такого торта вам понадобиться:
— сахар — 1.5 стак.
— разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
— яйцо — 6 шт.
— ванильный сахар — 1/2 ч.л.
— апельсин — 2 шт.
— сливочное масло 200 гр.
— пшеничная мука — 1 стак.
— сгущенное молоко 2 бан. по 400 г
— кокосовая стружка.

Приготовление торта начинаем с теста. Апельсины положите целиком в кастрюлю. Доведите все это до кипения и проварите в течение пяти минут. Потом порежьте апельсины на 4-8 частей кожуру снимать не надо и удалите косточки. Измельчите все это в кухонном комбайне или через мясорубку. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся пока только желтки. Их надо взбить с сахаром до светлого кремообразного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте все и добавьте измельченные апельсины. Их необходимо вмешивать очень медленно и осторожно. Берем белки и взбиваем в пышную пену. Добавляем их к тесту в два приема. Делим полученную смесь на две части и выпекаем два коржа.

Для приготовления крема необходимо отварить сгущенку и добавить к ней сливочное масло. Потом все хорошо перемешать миксером. Смазать полученным кремом коржи. Для украшения можно торт посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Поставить его в холодильник для пропитки на ночь.
Данный торт очень вкусный и сытный. Ваши любимые будут очень довольны.

В интернет-магазине brand-in-trend.ru вы имеете возможность приобрести стильные кардиганы по приемлемой стоимости в широком ассортименте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: