Вторые блюда в русской кухне

В русской кухне вторым блюдам отведено особое место. Традиционное угощение к празднику обязательно включало в себя два-три горячих блюда, которые подавали одно за другим. Мясо и рыба, дичь – жаренные, тушенные и отварные, украшались самыми невообразимыми способами и подавались к столу.

При приготовлении праздничных вторых блюд русские кулинары использовали практически все известные продукты растительного и животного происхождения. Обычно мясо и рыба подаются с овощами или крупяным гарниром. Чтобы вкус блюд был более полным и ярче выделялся обязательно нужно подавать на стол к ним разнообразные соусы.

Сочетание продуктов при приготовлении горячих блюд очень важно, так как именно этот вид блюд является центральной частью торжественного угощения и основных источников питательных веществ.

Достаточно редко случается так, что на замену горячим блюдам, отсутствующим в меню, приходят холодные закуски и разные виды супов. Чаще встречается наоборот: полноценный обед состоит из витаминного салата, калорийных горячих блюд и легкого сладкого десерта.

Русская кухня представляет собой широкий ассортимент разнообразных горячих блюд. Но это не обязательно сложные композиции, это могут быть простые и весьма вкусные и полезные блюда, такие как картофель жаренный, отварное мясо с овощным или крупяным гарниром, а также различные каши.

Полезное:
Лакокрасочная продукция от компании «Бафус» поможет решить многие вопросы при проведении ремонта. Краски, лаки, пропитки и другая продукция разничных торговых марок в любых объёмах специально для вас.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: