Яндекс.Метрика

Судак, запеченный с грибами и рисом

Необходимые ингредиенты:

Судак – 1 штука (около килограмма)
250 грамм грибов (шампиньонов)
50 грамм масла сливочного
2-3 столовых ложки просеянной пшеничной муки
200 грамм риса

makecandles.ru

Судак, запеченный с грибами и рисом

Черный перец (горошком)
Укроп или петрушка, по вашему усмотрению
100 грамм сыра любых твердых сортов
Лавровый лист
Головка репчатого лука
Стакан молока
Соль

Как готовить:
Рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, нарезать большими порционными кусками. Погрузить в кипящую воду, с предварительным добавлением по вкусу соли, черного перца, лаврового листа, а также целой луковицы.

Приготовить соус: муку спассировать на сливочном масле. Закипятить молоко с добавленной в него мелко нарезанной зеленью. В муку постепенно вливать немного полученного рыбного бульона и молоко. Тщательно перемешать, довести до кипения на небольшом огне.

Пожарить шампиньоны, тонко нарезанные пластинками. Параллельно отварить рис.
На промасленный противень слоями уложить куски рыбы, обжаренные грибы, натертый сыр. Запекать в духовке в течение десяти минут при средней температуре, предварительно накрыв фольгой. За несколько минут перед тем, как рыба будет окончательно готова, снять фольгу, для появления золотистой сырной корочки.

Подавать с рисом, политым соусом, в горячем виде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: