Необходимые ингредиенты:
Судак – 1 штука (около килограмма)
250 грамм грибов (шампиньонов)
50 грамм масла сливочного
2-3 столовых ложки просеянной пшеничной муки
200 грамм риса
Черный перец (горошком)
Укроп или петрушка, по вашему усмотрению
100 грамм сыра любых твердых сортов
Лавровый лист
Головка репчатого лука
Стакан молока
Соль
Как готовить:
Рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, нарезать большими порционными кусками. Погрузить в кипящую воду, с предварительным добавлением по вкусу соли, черного перца, лаврового листа, а также целой луковицы.
Приготовить соус: муку спассировать на сливочном масле. Закипятить молоко с добавленной в него мелко нарезанной зеленью. В муку постепенно вливать немного полученного рыбного бульона и молоко. Тщательно перемешать, довести до кипения на небольшом огне.
Пожарить шампиньоны, тонко нарезанные пластинками. Параллельно отварить рис.
На промасленный противень слоями уложить куски рыбы, обжаренные грибы, натертый сыр. Запекать в духовке в течение десяти минут при средней температуре, предварительно накрыв фольгой. За несколько минут перед тем, как рыба будет окончательно готова, снять фольгу, для появления золотистой сырной корочки.
Подавать с рисом, политым соусом, в горячем виде.