Семь компонентов настоящего плова

Наиболее почитаемым в Узбекистане блюдом считается плов. Там есть десятки способов его приготовления, и все они отличаются. Однако есть некоторые правила, нарушив которые можно получить рисовую кашу вместе вкусного плова.
Семь компонентов настоящего плова
Известный философ и ученый Ибн Сина посвятил многие свои труды приготовлению этого блюда. Он считал плов лучшим лекарством от истощения и психических страданий. Он считал, что в плов должны входить семь главных компонентов.

Во-первых, это лук. Он предпочитал использовать яйцевидный белый, так как там больше всего полезных веществ. Хотя можно взять и любой другой.
Затем морковь. Без моркови узбекский плов приготовить будет нельзя. Хотя в Индии, например, делается плов без этого корнеплода, но мы сейчас говорим об узбеках.

Мясо. Главный компонент. То мясо, в которое сплетен слоями жир, считается для плова просто идеальным. Однако можно даже использовать птицу, которую нужно промариновать в виноградном уксусе. Это нужно для того, чтобы удалить специфический привкус курицы.

Жир. Узбеки используют разные жиры, будь то баранье сало или же топленое масло. Но чаще всего применяют смешанный жир, чтобы были соотнесены пропорции растительных жиров и животных. Но тут следует учитывать и жирность мяса, иначе получится переизбыток этого компонента, который навредит здоровью.

Соль. Чтобы солить плов, нужно использовать только самую высококачественную соль первого сорта. Грубого помола соль в плов класть не следует.

Вода. Лучшая вода — это из горных ручьев. Но надо использовать хотя бы очищенную.

Рис. Рис следует тщательно промыть, пока он не станет перламутрово-прозрачным.

Коллекционерам будет интересно посмотреть последние коллекционные марки Азии или старинные монеты. Вы можете зайти на сайт коллекционеров и посмотреть, какие экспонаты вас заинтересуют. Коллекционные марки Азии сегодня ценятся собирателями.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: