Ризотто

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка
3 больших томата
2 болгарских сладких перца
З крупных головки лука

Ризотто

Ризотто

Пучок зелени базилика
150 миллилитров белого сухого вина
100 грамм риса из расчета на одну порцию
150 грамм голландского сыра

Как готовить:

Помидоры окунуть в кипяток, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарезать маленькими кусочками. Болгарские перцы очистить от хвостиков и зернышек, нарезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками. Нарезать лук, обжарить его чуть-чуть на средней величины огне. Добавить кусочки курицы. Добавить измельченные помидоры. Добавить по вкусу соль, черный перец, другие специи, а также мелко нарезанный базилик. Слегка протушить. Влить белое вино. Тушить под закрытой крышкой на протяжении десяти минут.

В качестве напитка к данному блюду можно мохито в домашних условиях приготовить. Данный напиток считается элитным, но познакомившись с технологией приготовления, у вас отпадёт необходимость его приобретать.

Добавить рис и холодную воду в пропорции 1:1 с уже имеющейся тушеной смесью. На медленном огне довести до полной готовности. Последний этап — посыпать блюдо натертым на терке сыром и украсить круглыми кусочками свежего помидора.
Подобным образом можно готовить ризотто, заменив курицу морепродуктами, например, предварительно очищенными и обжаренными мидиями, креветками, кальмарами и осьминогами. В этом случае стоит отказаться от сыра.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: