Яндекс.Метрика

Рисовая каша и ее полезные свойства

Рисовую кашу считают полезным блюдом, которое необходимо для детского питания. Рис не содержит глютен (он относится к довольно сильным аллергенам), и если ваш организм не переносит пшеницу, то рис успешно ее заменит.

В различных сортах риса содержится разное количество полезных веществ. Сортов риса довольно много, при всем при том в большей степени надлежит обращать внимание не столько на сорт риса, сколько на метод обработки зерен. Все дело в том, что большое количество разнообразных микроэлементов и витаминов содержатся не в ядрах зерен, а в их оболочках. В частности, коричневый рис, который способен частично сохранять свою оболочку, либо пропаренный рис, у которого в ходе обработки все микроэлементы способны переходить из оболочки в само зерно, содержат огромное число полезных составляющих, поэтому каша рисовая вкусная полезная. Белый шлифованный рис, который широко распространен у нас в России, не так полезен как его вышеуказанные сорта.

Необходимо также учитывать еще один фактор, который играет важную роль в приготовлении рисовой каши. По правде говоря, он способен повлиять на вкусовые качества этого продукта. Чтобы каша стала поистине вкусной, при приготовлении риса необходимо следовать некоторым определенным правилам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: