Рецепт ленивых вариеников

Ленивые вареники являются простым, но очень популярных блюдом украинской домашней кухни. И ведь не зря они получили такое название: готовить их намного проще и быстрее, чем обычные вареники с начинкой. Вы потратите всего 35 минут своего времени на приготовление вкусного и сытного блюда для всей семьи.Рецепт ленивых вариеников

Итак, для приготовления двух порций ленивых вареников вам понадобится полкило творога, 4 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, одно яйцо и соль по вкусу. Вот и все ингредиенты: как видите, даже на этапе подготовки все очень просто. А дальше еще легче.

Берем творог и протираем его сквозь сито. Добавляем в него яйцо, сахар, соль, а также масло сливочное, которое предварительно нужно разогреть. Досыпаем муку и полученный состав тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем на доску, снова сыпем немного муки и скалкой раскатываем до толщины примерно в 1 см. Затем нарезаем всего это небольшими полосами шириной около 3 см, после чего уже сами полосы режем на кусочки шириной до полутора сантиметров и кладем на доску, посыпанную мукой.

Вареники опускаем в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варить в течение 5-7 минут. Когда они всплывут, выбираем их шумовкой и кладем в кастрюлю, сверху поливаем растопленным маслом, встряхиваем и хорошо перемешиваем. Блюдо готово! Подавать его следует горячим вместе со сметаной, которую лучше поставить отдельно, чтобы каждый мог добавлять ее по вкусу.

Красивые светильники в дом не обязательно покупать в магазинах, ведь можно неплохо сэкономить, заказав их в интернете на сайте Svitlolux. Ведь по информации сайта,, они предлагают только фирменную продукцию с гарантией и готовы доставить ее вам на дом. Кроме того, там большой ассортимент и есть возможность выбрать подходящий товар не только по цене, но и по дизайну.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: