Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Вторые блюда, Мясные продукты » Пошаговый фото-рецепт: Запеченная курица с апельсинами и тыквой

Пошаговый фото-рецепт: Запеченная курица с апельсинами и тыквой

Добавлено 19 декабря, 2012

Что Вам потребуется:

  • 1500 грамм курицы;
  • 100 грамм апельсина;
  • 500 грамм тыквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм майорана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Приправы: базилик, орегано, соль, перец.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с травами. Тыкву режем на большие куски, апельсин на четвертинки.
  2. Две четвертинки и половину тыквы положить внутрь курицы вместе с перцем и солью. Курицу выкладываем на противень со слоем тыквы, связываем ей ноги и обмазываем маслом, присыпаем травами и приправами.
  3. Запекаем ее в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Получится очень аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Запеченная курица с апельсинами и тыквой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1500 гр 1500 273.00 276.00 10.50 3615.00
апельсин 100 гр 100 0.90 0.20 8.10 35.79
тыква 500 гр 500 5.00 0.50 22.00 107.00
масло сливочное 25 гр 25 0.12 20.62 0.20 186.87
майоран 20 гр 20 2.53 1.40 12.11 54.29
чеснок 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
итого 2161 282.59 298.81 57.69 4021.78
на 100 гр готового продукта 13.07 13.82 2.66 186.10

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Пирог быстро румянится при выпечке? Тогда накройте его чистым листом бумаги.