Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Вареники с картофелем

Что вам потребуется на 3 порции:

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 2-4 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Щепотка соли и соды.

Для начинки:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Для заправки:

Укроп, сало, лук, сметана – по желанию.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

  1. Муку просеиваем горкой и делаем углубление в ее центре. Туда добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, чтобы оно не сильно растягивалось при лепке вареников. Если тесто получается жидковатое, добавьте немного муки. Готовый комочек теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на полчаса.
  2. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем в него обжаренный лук, яйцо и приправы. Хорошо перемешиваем. Начинку можно пробовать и по желанию добавлять нужные приправки.
  3. Затем приступаем к раскачиванию теста. На столешницу насыпаем немного муки, чтобы тесто не приставало. Есть два способа приготовления лепешек для вареников: либо раскатать большой кусок теста, а потом вырезать кружочки необходимого размера- либо разделить тесто на маленькие кусочки (1-2 см) и каждый раскатывать отдельно. Выбирайте тот способ, с которым будет проще работать.
  4. В раскатанные лепешки добавляем картофельную начинку и лепим красивые вареники.

  1. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем туда наши вареники  минут на 5-7.
  2. Готовые изделия подаем к столу с обжаренным лучком, шкварками, укропом и сметаной. Вкуснотища!!!

Краткий состав готового блюда «Вареники с картофелем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 2 ст 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
вода 3 ст.л. 54 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
сметана 1 ст.л. 25 0.60 7.50 0.77 72.80
соль поваренная 1.5 гр 1.5 0.00 0.00 0.00 0.00
сода ; ; ; ; ; ;
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
итого 1049.5 61.58 25.26 337.98 1740.86
на 100 гр готового продукта 5.86 2.40 32.20 165.87

Понравилась статья? Поделить с друзьями: