Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рыбные котлеты с грибами

Что Вам потребуется:

  • 1500 грамм рыбы;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 10 грамм укропа или кинзы.

Для соуса:

  • 50 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 5 грамм хмели-сунели.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Рыбу почистить от костей и пропустить через мясорубку. Сюда добавить зелень, чеснок.
  2. Рис сварить в подсоленной воде. Лук поджарить до золотистого цвета.
  3. Все ингредиенты добавить к рыбному фаршу, посолить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
  4. Готовим начинку. Грибы чистим от шкурки, мелко режем и жарим, солим. Используем только 3/4 приготовленных грибов, остальную часть оставляем для приготовления соуса.
  5. Делаем котлеты. Руки должны быть мокрыми, чтобы фарш к ним не прилипал. Сначала из фарша делаем плоскую лепешку, в центр которой выкладываем начинку из грибов. Сверху кладем еще одну плоскую рыбную лепешку и формируем плотную котлетку. Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях.
  6. Котлеты жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые котлетки выкладываем в форму, поливаем томатным соусом.
  8. Для приготовления соуса берем жареную  морковку, шампиньоны и лучок. Соус нужно развести кипяченой водой, чтобы он был жидковатым. Приправляем его хмели-сунели и солим по вкусу. Доводим до кипения на слабом огне.
  9. Выпекаем рыбные котлеты 20 минут.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Рыбные котлеты с грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыба 1500 гр 1500 240.00 79.50 0.00 1675.50
рис 100 гр 100 7.30 2.00 63.10 283.80
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
шампиньон 200 гр 200 8.60 2.00 0.20 53.20
чеснок 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
кинза сушеная молотая 10 гр 10 0.30 0.00 5.45 21.64
лук репчатый 50 гр 50 0.70 0.10 4.09 19.05
морковь 100 гр 100 1.30 0.10 6.90 32.00
томатная паста 3 ст.л. 90 4.32 0.00 17.10 81.36
хмели-сунели 5 гр 5 0.25 2.00 0.50 20.87
итого 2163 264.69 85.94 107.94 2236.93
на 100 гр готового продукта 12.23 3.97 4.99 103.41

Понравилась статья? Поделить с друзьями: