Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Рыба-бандероль

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм рыбы;
  • 500 грамм креветок;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 50 грамм лимона;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Рыбу очищаем от плавников, чешуи и головы. Делаем вдоль спины надрез и разделяем ее на два филе. Вытягиваем позвоночник и косточки.
  2. Сладкий перец, чеснок шинкуем очень тонкими ломтиками. Крупные креветки разрезаем пополам вдоль, зеленый лук режем перышками. Все эти ингредиенты  поджариваем на оливковом масле, заливаем сливками и тушим до загустения. Потом добавляем креветки и убираем с огня.  Солим.
  3. Ставим одну часть филе, кожей вниз на отрезки ниток, которые пригодятся для связывания рыбы. Распределяем по филе готовую начинку и покрываем вторым слоем филе. Его надрезаем и прижимаем. Потом связываем рыбу.
  4. Выпекаем рыбу при температуре 220 градусов 30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита с ароматной рыбкой!

Короткий состав готового блюда «Рыба-бандероль»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рыба 500 гр 500 80.00 26.50 0.00 558.50
сливки 100 гр 100 0.80 0.30 9.60 41.90
сладкий перец 100 гр 100 1.30 0.00 5.70 26.60
лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.50 7.90
соусы 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
оливковое масло 10 гр 10 0.00 9.98 0.00 89.82
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
итого 792 83.33 36.89 20.38 741.83
на 100 гр готового продукта 10.52 4.65 2.57 93.66

Понравилась статья? Поделить с друзьями: