Что Вам потребуется:
- 500 грамм рыбы;
- 500 грамм креветок;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм сладкого перца;
- 50 грамм лимона;
- 20 грамм соевого соуса;
- 10 грамм оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Зеленый лук.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Рыбу очищаем от плавников, чешуи и головы. Делаем вдоль спины надрез и разделяем ее на два филе. Вытягиваем позвоночник и косточки.
- Сладкий перец, чеснок шинкуем очень тонкими ломтиками. Крупные креветки разрезаем пополам вдоль, зеленый лук режем перышками. Все эти ингредиенты поджариваем на оливковом масле, заливаем сливками и тушим до загустения. Потом добавляем креветки и убираем с огня. Солим.
- Ставим одну часть филе, кожей вниз на отрезки ниток, которые пригодятся для связывания рыбы. Распределяем по филе готовую начинку и покрываем вторым слоем филе. Его надрезаем и прижимаем. Потом связываем рыбу.
- Выпекаем рыбу при температуре 220 градусов 30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита с ароматной рыбкой!
Короткий состав готового блюда «Рыба-бандероль»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
рыба | 500 гр | 500 | 80.00 | 26.50 | 0.00 | 558.50 | |
сливки | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.30 | 9.60 | 41.90 | |
сладкий перец | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.00 | 5.70 | 26.60 | |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.50 | 7.90 | |
соусы | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
оливковое масло | 10 гр | 10 | 0.00 | 9.98 | 0.00 | 89.82 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
итого | 792 | 83.33 | 36.89 | 20.38 | 741.83 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.52 | 4.65 | 2.57 | 93.66 |