Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Пирог с капустой и мясом

Что Вам потребуется:

  • 200 грамм капусты свежей;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. майонеза;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соды.

Время приготовления:

Технология приготовления:

  1. Капусту мелко нарезаем, бланшируем в малом количестве воды на протяжении 1 минуты. Затем сливаем на дуршлаг.
  2. Зелень мелко нарезаем, лук обжариваем на оливковом или растительном масле. Добавляем прованские травы и соль.
  3. Готовый фарш смешиваем с капустой и зеленью.
  4. Кефир и майонез смешиваем с содой и яйцами. Добавляем муку и смешиваем миксером до однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, выливаем сюда половину теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем второй частью теста.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда тесто будет готовым, в него можно вколоть зубочисткой: если зубочистка осталась чистой, пирог можно доставать.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Пирог с капустой и мясом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 200 гр 200 3.60 0.20 9.40 51.40
фарши 400 гр 400 64.00 100.00 0.00 1156.00
кефир 1 ст 200 5.60 6.40 8.19 110.80
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
майонез 1 ст 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
мука 8 ст.л. 160 16.00 2.08 106.08 480.48
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1313 113.30 258.89 129.86 3270.30
на 100 гр готового продукта 8.62 19.71 9.89 249.07

Понравилась статья? Поделить с друзьями: