Пошаговый фото-рецепт: Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

Пикантная кабачковая икра

Требуемые ингредиенты:

  • Болгарский  перец ( красного цвета)  – 1 шт.,
  • Морковка – 3 штуки,
  • Кабачки – 1,5 кг,
  • Очищенный чеснок – 3 зубчика,
  • Большой помидор – 1 шт.,
  •  Репчатый лук  – 4 луковицы,
  • Соль,
  • Перец молотый черный – пол — чайной ложки.

Рецепт приготовления

1. Очистим от кожицы и зерен кабачки. Затем их порежем на кубики.

2. Приготовим кастрюлю и выложим в нее кабачки. Зальем кастрюлю наполовину водой. Кастрюлю для тушения кабачков поставим на средний огонь. Кабачки в процессе тушения должны приобрести мягкость. Затем остужаем.

3. На крупной терке протираем заранее очищенную морковь. Предварительно очищенный лук измельчаем. Перемешиваем лук и морковь и обжариваем до состояния мягкости. Затем остужаем.

4. Складываем все обработанные овощи в блендер. Мелко рубим очищенный чеснок и также выложим в блендер. Нарезаем перец и помидоры и тоже кладем в блендер. Солим и перчим. Затем все перемалываем. При отсутствии блендера овощи можно провернуть в мясорубке дважды.

5.  Перекладываем овощи в кастрюлю из блендера  и поставим на маленький огонь. Рекомендуется все протомить в закрытой кастрюле, чтобы овощи приобрели констистенцию икры.

6. Икру кабачковую можно приготовить с добавлением столовой ложки любого томатного соуса.

Краткий состав готового блюда «Пикантная кабачковая икра»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
морковь 3 шт 225 2.92 0.22 15.52 72.00
кабачок 1.5 кг 1500 9.00 4.50 69.00 336.00
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
лук репчатый 4 шт 300 4.19 0.60 24.60 114.30
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.5 ч.л. 2.5 0.27 0.08 1.62 6.37
итого 2189.5 18.33 5.65 120.88 576.66
на 100 гр готового продукта 0.83 0.25 5.52 26.33

Понравилась статья? Поделить с друзьями: