
Пикантная кабачковая икра
Требуемые ингредиенты:
- Болгарский перец ( красного цвета) – 1 шт.,
- Морковка – 3 штуки,
- Кабачки – 1,5 кг,
- Очищенный чеснок – 3 зубчика,
- Большой помидор – 1 шт.,
- Репчатый лук – 4 луковицы,
- Соль,
- Перец молотый черный – пол — чайной ложки.
Рецепт приготовления
1. Очистим от кожицы и зерен кабачки. Затем их порежем на кубики.

2. Приготовим кастрюлю и выложим в нее кабачки. Зальем кастрюлю наполовину водой. Кастрюлю для тушения кабачков поставим на средний огонь. Кабачки в процессе тушения должны приобрести мягкость. Затем остужаем.
3. На крупной терке протираем заранее очищенную морковь. Предварительно очищенный лук измельчаем. Перемешиваем лук и морковь и обжариваем до состояния мягкости. Затем остужаем.
4. Складываем все обработанные овощи в блендер. Мелко рубим очищенный чеснок и также выложим в блендер. Нарезаем перец и помидоры и тоже кладем в блендер. Солим и перчим. Затем все перемалываем. При отсутствии блендера овощи можно провернуть в мясорубке дважды.
5. Перекладываем овощи в кастрюлю из блендера и поставим на маленький огонь. Рекомендуется все протомить в закрытой кастрюле, чтобы овощи приобрели констистенцию икры.
6. Икру кабачковую можно приготовить с добавлением столовой ложки любого томатного соуса.
Краткий состав готового блюда «Пикантная кабачковая икра»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 | |
морковь | 3 шт | 225 | 2.92 | 0.22 | 15.52 | 72.00 | |
кабачок | 1.5 кг | 1500 | 9.00 | 4.50 | 69.00 | 336.00 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.19 | 0.60 | 24.60 | 114.30 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 | |
итого | 2189.5 | 18.33 | 5.65 | 120.88 | 576.66 | ||
на 100 гр готового продукта | 0.83 | 0.25 | 5.52 | 26.33 |