Требуемые ингредиенты:
- Бекон — 12 ломтиков (180 гр.);
- 2 морковки (90 грамм);
- 1 цуккини (130 гр.);
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- 2 ст. л. сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 желток (отваренный);
- Сыр гауда — 50 грамм;
- Оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Берем цуккини и морковь, режем вдоль на 12 частей, каждый, делаем это тонко.
2. Бланшируем морковку в подсол. воде в течении 3 минут, добавляем цуккини и еще 2 минуты. После — воду сливаем.
3. Приготовленные сухари мешаем с измельченным чесноком, петрушкой, желтком (раскрошенным), 2 ст. л. оливкового масла, перцем и солью.
4. После чего, друг на друга складываем друг на друга — сначала бекон, потом цуккини, морковку, пряную массу (чайную ложку), придавите все пальцами.
5. Сворачиваем все это (по длине) рулетами, и палочками закрепляем.
6. Кладем все на сковородку, обжариваем со всех сторон 2-3 минуты. После чего кладем сыр, и ждем еще пока сыр не расплавится. Вот что должно получиться:
На гарнир рекомендуем картофель (пюре). Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Овощные биточки с беконом»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
бекон | 180 гр | 180 | 15.58 | 103.57 | 0.16 | 1000.80 | |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
цуккини | 1 шт | 250 | 3.75 | 0.50 | 7.50 | 40.00 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
сухари | 2 ст.л. | 40 | 6.40 | 0.40 | 28.00 | 134.20 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
желток куриный | 1 шт | 20 | 3.24 | 0.00 | 0.00 | 12.96 | |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
оливковое масло | 20 гр | 20 | 0.00 | 19.96 | 0.00 | 179.64 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 10 гр | 10 | 1.09 | 0.32 | 6.48 | 25.50 | |
итого | 774 | 46.76 | 138.33 | 57.22 | 1643.36 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.04 | 17.87 | 7.39 | 212.32 |