Пошаговый фото-рецепт: Овощные биточки с беконом

Требуемые ингредиенты:

  • Бекон — 12 ломтиков (180 гр.);
  • 2 морковки (90 грамм);
  • 1 цуккини (130 гр.);
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 2 ст. л. сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 желток (отваренный);
  • Сыр гауда — 50 грамм;
  • Оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Берем цуккини и морковь, режем вдоль на 12 частей, каждый, делаем это тонко.

2. Бланшируем морковку в подсол. воде в течении 3 минут, добавляем цуккини и еще 2 минуты. После — воду сливаем.

3. Приготовленные сухари мешаем с измельченным чесноком, петрушкой, желтком (раскрошенным), 2 ст. л. оливкового масла, перцем и солью.

4. После чего, друг на друга складываем друг на друга — сначала бекон, потом цуккини, морковку, пряную массу (чайную ложку), придавите все пальцами.

5. Сворачиваем все это (по длине) рулетами, и палочками закрепляем.

6. Кладем все на сковородку, обжариваем со всех сторон 2-3 минуты. После чего кладем сыр, и ждем еще пока сыр не расплавится. Вот что должно получиться:

На гарнир рекомендуем картофель (пюре). Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Овощные биточки с беконом»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
бекон 180 гр 180 15.58 103.57 0.16 1000.80
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
цуккини 1 шт 250 3.75 0.50 7.50 40.00
петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.76
сухари 2 ст.л. 40 6.40 0.40 28.00 134.20
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
сыр 50 гр 50 13.00 13.25 0.50 177.80
оливковое масло 20 гр 20 0.00 19.96 0.00 179.64
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 10 гр 10 1.09 0.32 6.48 25.50
итого 774 46.76 138.33 57.22 1643.36
на 100 гр готового продукта 6.04 17.87 7.39 212.32

Понравилась статья? Поделить с друзьями: