Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Мясо по-министерски

Мясо по-министерски

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Луковица — 5-6 штук;
  • Сыр — 400 гр.
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт приготовления

1. Берем говядину и нарезаем поперек волокон, кусочки должны получаться толщиной 1 см, с диаметром 11-12 см, затем отбиваем. Ищем глубокую сковороду, дно смазываем и укладываем мясо — создаем первый слой. Необходимо укладывать куски мясо как можно ближе друг к другу, но не переборщите.

2. Солим, после чего крупно режем луковицы и укладываем 2-ым слоем.

Мясо по-министерски - 1

Мясо по-министерски - 2

3. На получившийся второй слой выкладываем отбитые куски говядины, образуя третий слой. Плотно прикладываем друг к другу.

Мясо по-министерски - 3

4. На четвертом шаге необходимо выложить сыр, натертый на терке. Сыра нужно много, чтобы закрыть мясной слой, поэтому не экономим, добавляем побольше.

Мясо по-министерски - 4

5. Пятым слоем будет майонез, он должен закрыть слой с сыром, поэтому его тоже не стоить жалеть. Обычно для этого хватает 200 грамм майонеза.

Мясо по-министерски - 5

6. Берем сковороду и ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов. В духовке держим примерно час, после чего следите, чтобы сверху было румяно, а не бледно — так вкуснее.

Мясо по-министерски

7. Вот такое получается блюдо! Обязательно приготовьте, это действительно вкусно!

Краткий состав готового блюда «Мясо по-министерски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 500 гр 500 94.50 62.00 0.00 936.00
лук репчатый 5.5 шт 412.5 5.77 0.82 33.82 157.16
сыр 400 гр 400 104.00 106.00 4.00 1422.40
майонез 200 гр 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
итого 1512.5 210.47 302.82 43.02 3765.96
на 100 гр готового продукта 13.91 20.02 2.84 248.98

Понравилась статья? Поделить с друзьями: