Требуемые ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Луковица — 5-6 штук;
- Сыр — 400 гр.
- 200 грамм майонеза.
Рецепт приготовления
1. Берем говядину и нарезаем поперек волокон, кусочки должны получаться толщиной 1 см, с диаметром 11-12 см, затем отбиваем. Ищем глубокую сковороду, дно смазываем и укладываем мясо — создаем первый слой. Необходимо укладывать куски мясо как можно ближе друг к другу, но не переборщите.
2. Солим, после чего крупно режем луковицы и укладываем 2-ым слоем.
3. На получившийся второй слой выкладываем отбитые куски говядины, образуя третий слой. Плотно прикладываем друг к другу.
4. На четвертом шаге необходимо выложить сыр, натертый на терке. Сыра нужно много, чтобы закрыть мясной слой, поэтому не экономим, добавляем побольше.
5. Пятым слоем будет майонез, он должен закрыть слой с сыром, поэтому его тоже не стоить жалеть. Обычно для этого хватает 200 грамм майонеза.
6. Берем сковороду и ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов. В духовке держим примерно час, после чего следите, чтобы сверху было румяно, а не бледно — так вкуснее.
7. Вот такое получается блюдо! Обязательно приготовьте, это действительно вкусно!
Краткий состав готового блюда «Мясо по-министерски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 | |
лук репчатый | 5.5 шт | 412.5 | 5.77 | 0.82 | 33.82 | 157.16 | |
сыр | 400 гр | 400 | 104.00 | 106.00 | 4.00 | 1422.40 | |
майонез | 200 гр | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1250.40 | |
итого | 1512.5 | 210.47 | 302.82 | 43.02 | 3765.96 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.91 | 20.02 | 2.84 | 248.98 |