Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Маклюбе

Маклюбе

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 килограмма баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 2 небольших головок лука;
  • 1,5 стакана риса.

Рецепт приготовления

Маклюбе - 1

Рецепт приготовления

1. Берем баранину и режем на маленькие кусочки, примерно 2х2, после чего начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.

Маклюбе - 2

2. Необходимо жарить до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом:

Маклюбе - 3

3. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость. Это дело не сложное, но достаточно долгое, поэтому, не тяряя зря времени, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.

Маклюбе - 4

4. Как только пожарили лук — запускаем картошку,  с добавлением небольшого количества масла:

Маклюбе - 5

5. Не ждем пока пожарится картошка, нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.

Маклюбе - 6

6. Итак, картошка прожарилась, сейчас необходимо хорошо промыть рис, дать стечь всей воде, расплавить 30 грамм сливочного масла и обжарить весь рис, поперчив его немного и посолив.

Маклюбе - 7

7. Отжимаем баклажаны от влаги и делаем обжарку с 2 сторон.

Маклюбе - 8

8. Итак, а что же там с нашим мясом? Надеюсь, что жидкости в нем уже не осталось, поэтому посыпаем его щепоткой орегано, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.

Маклюбе - 9

9. На мясо кладем 1/2 готового риса и накрываем его баклажанами.

Маклюбе - 10

10. На эти баклажаны выложите остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой — остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.

Маклюбе - 10

11. По стенке кастрюли необходимо влить 3 стакана воды, после чего поставить её на сильный огонь и закрыть крышкой. После того как закипит — убавьте огня до минимума и не трогайте 30 минут. По прошествии времени выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.

Маклюбе - 12

12. После чего поднимаем кастрюлю, и все, готово!

Маклюбе - 13

13. Вид у данного блюда не самый красивый, но на вкус очень даже ничего.

Маклюбе - 14

Краткий состав готового блюда «Маклюбе»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина 0.5 шт 30 4.88 4.59 0.00 60.87
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 29.38
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
рис 1.5 ст 300 21.90 6.00 189.30 851.40
итого 810 34.45 11.82 240.05 1144.20
на 100 гр готового продукта 4.25 1.45 29.63 141.25

Понравилась статья? Поделить с друзьями: