Пошаговый фото-рецепт: Лепешки с чесноком

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 1000 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм воды;
  • 11 грамм дрожжей;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для лепешек:

  • 20 грамм чеснока;
  • 100 грамм петрушки;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, размешиваем его и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем постоять, а тем временем готовим начинку.
  2. Очищаем чеснок и давим его. Смешиваем с солью, добавляем мелко порубленную петрушку, немного воды и растительного масла (для придания смеси густоты соуса).
  3. Просеиваем муку и выливаем в него дрожжи, затем доливаем еще один стакан теплой воды и растительное масло с 150 мл воды. Получается, что мы добавили целых 3 стакана жидкости. Сюда добавляем соль и вымешиваем тесто.
  4. Накрываем его крышкой и оставляем постоять 30 минут в тазу с теплой водой.
  5. Дальше все нужно делать очень быстро. На доску наливаем растительное масло, руки тоже смазываем маслом. Берем небольшие куски теста и руками разминаем лепешки до максимально тонкой толщины.
  6. Жарим лепешки на сковороде по минуте с одной и другой стороны.
  7. Готовое блюдо покрываем приготовленной приправой и подаем к борщу или другим аппетитным блюдам.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Лепешки с чесноком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 1000 гр 1000 100.00 13.00 663.00 3003.00
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
вода 250 гр 250 0.00 0.00 0.00 0.00
дрожжи 11 гр 11 1.39 0.29 0.00 8.26
сахар 4 ч.л. 32 0.00 0.00 31.93 119.77
соль 1.5 ч.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
петрушка 100 гр 100 3.70 0.40 7.60 46.90
итого 1528 106.39 113.69 708.51 4105.55
на 100 гр готового продукта 6.96 7.44 46.36 268.68

Понравилась статья? Поделить с друзьями: