Что Вам потребуется:
Для теста:
- 1000 грамм муки;
- 100 грамм растительного масла;
- 250 грамм воды;
- 11 грамм дрожжей;
- 4 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли.
Для лепешек:
- 20 грамм чеснока;
- 100 грамм петрушки;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, размешиваем его и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем постоять, а тем временем готовим начинку.
- Очищаем чеснок и давим его. Смешиваем с солью, добавляем мелко порубленную петрушку, немного воды и растительного масла (для придания смеси густоты соуса).
- Просеиваем муку и выливаем в него дрожжи, затем доливаем еще один стакан теплой воды и растительное масло с 150 мл воды. Получается, что мы добавили целых 3 стакана жидкости. Сюда добавляем соль и вымешиваем тесто.
- Накрываем его крышкой и оставляем постоять 30 минут в тазу с теплой водой.
- Дальше все нужно делать очень быстро. На доску наливаем растительное масло, руки тоже смазываем маслом. Берем небольшие куски теста и руками разминаем лепешки до максимально тонкой толщины.
- Жарим лепешки на сковороде по минуте с одной и другой стороны.
- Готовое блюдо покрываем приготовленной приправой и подаем к борщу или другим аппетитным блюдам.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Лепешки с чесноком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 1000 гр | 1000 | 100.00 | 13.00 | 663.00 | 3003.00 | |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
вода | 250 гр | 250 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
дрожжи | 11 гр | 11 | 1.39 | 0.29 | 0.00 | 8.26 | |
сахар | 4 ч.л. | 32 | 0.00 | 0.00 | 31.93 | 119.77 | |
соль | 1.5 ч.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 | |
петрушка | 100 гр | 100 | 3.70 | 0.40 | 7.60 | 46.90 | |
итого | 1528 | 106.39 | 113.69 | 708.51 | 4105.55 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.96 | 7.44 | 46.36 | 268.68 |