Что Вам потребуется:
- 1600 грамм курицы (целой);
- 3 ч. л. меда;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. сухого белого вина;
- 2 ч. л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. вустерского соуса;
- 0,5 ч.л. орегано.
Время приготовления: 360 минут.
Технология приготовления:
- Сначала готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и добавляем все остальные ингредиенты (кроме курицы);
- Курицу режем на куски и заливаем маринадом. Держим ее на холодном месте пару часов, время от времени курицу следует поворачивать в маринаде.
- Форму покрываем фольгой, сверху кладем маринованную курицу. Сверху смазываем оставшимся маринадом.
- Покрываем еще одним куском фольги и плотно заворачиваем ее края. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
- Потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем до образования корочки еще 10 минут.
Подавать курицу можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Курица в фольге»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
курица | 1600 гр | 1600 | 291.20 | 294.39 | 11.20 | 3856.00 | |
мед | 3 ч.л. | 27 | 0.21 | 0.00 | 22.00 | 83.37 | |
соусы | 3 ч.л. | 21 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
вино белое сухое | 3 ст.л. | 60 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
горчица столовая | 2 ч.л. | 14 | 0.70 | 5.60 | 1.40 | 58.45 | |
чеснок | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
соусы | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
душица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0.00 | 0.17 | 0.86 | |
итого | 1744.5 | 292.94 | 300.06 | 38.36 | 4015.80 | ||
на 100 гр готового продукта | 16.79 | 17.20 | 2.19 | 230.19 |