Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Курица в фольге

Что Вам потребуется:

  • 1600 грамм курицы (целой);
  • 3 ч. л. меда;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. сухого белого вина;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 0,5 ч.л. орегано.

Время приготовления: 360 минут.

Технология приготовления:

  1. Сначала готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и добавляем все остальные ингредиенты (кроме курицы);
  2. Курицу режем на куски и заливаем маринадом.  Держим ее на холодном месте пару часов, время от времени курицу следует поворачивать в маринаде.
  3. Форму покрываем фольгой, сверху кладем маринованную курицу. Сверху смазываем оставшимся маринадом.
  4. Покрываем еще одним куском фольги и плотно заворачиваем ее края. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  5. Потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем до образования корочки еще 10 минут.

Подавать курицу можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Курица в фольге»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1600 гр 1600 291.20 294.39 11.20 3856.00
мед 3 ч.л. 27 0.21 0.00 22.00 83.37
соусы 3 ч.л. 21 0.00 0.00 0.00 0.00
вино белое сухое 3 ст.л. 60 0.00 0.00 0.00 0.00
горчица столовая 2 ч.л. 14 0.70 5.60 1.40 58.45
чеснок 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
соусы 1 ч.л. 7 0.00 0.00 0.00 0.00
душица 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0.00 0.17 0.86
итого 1744.5 292.94 300.06 38.36 4015.80
на 100 гр готового продукта 16.79 17.20 2.19 230.19

Понравилась статья? Поделить с друзьями: