Что Вам потребуется:
- 500 грамм куриного филе;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 грамм сладкого перца;
- 100 грамм перца чили;
- 50 грамм лимона;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч.л. соли.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Перец очищаем от семян очень осторожно, чтобы не обжечь кожу. Нарезаем небольшими кусочками и выдавливаем в них сок одного лимона.
- Готовим перцы на небольшом огне 10 минут. Блендером измельчаем их в пюре и добавляем паприку, чеснок, соль.
- В курином филе делаем 3 глубоких надреза по диагональном направлении. В разрезы выкладываем перцевый соус и поливаем оливковым маслом.
- Выпекаем курицу 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с овощами или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Курица Пири»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе куриное | 500 гр | 500 | 115.45 | 6.20 | 0.00 | 550.00 | |
оливковое масло | 30 мл | 30 | 0.00 | 29.94 | 0.00 | 269.45 | |
перец сладкий | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.00 | 5.70 | 26.60 | |
перец чили | 100 гр | 100 | 2.00 | 0.20 | 9.46 | 40.00 | |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.50 | 7.90 | |
паприка молотая | 1 ч.л. | 7 | 1.03 | 0.90 | 3.90 | 20.22 | |
чеснок | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
соль | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 796 | 120.49 | 37.31 | 21.75 | 919.89 | ||
на 100 гр готового продукта | 15.13 | 4.68 | 2.73 | 115.56 |