Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Курица Пири

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм перца чили;
  • 50 грамм лимона;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Перец очищаем от семян очень осторожно, чтобы не обжечь кожу. Нарезаем небольшими кусочками и выдавливаем в них сок одного лимона.
  2. Готовим перцы на небольшом огне 10 минут. Блендером измельчаем их в пюре и добавляем паприку, чеснок, соль.
  3. В курином филе делаем 3 глубоких надреза по диагональном направлении. В разрезы выкладываем перцевый соус и поливаем оливковым маслом.
  4. Выпекаем курицу 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем с овощами или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Курица Пири»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное 500 гр 500 115.45 6.20 0.00 550.00
оливковое масло 30 мл 30 0.00 29.94 0.00 269.45
перец сладкий 100 гр 100 1.30 0.00 5.70 26.60
перец чили 100 гр 100 2.00 0.20 9.46 40.00
лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.50 7.90
паприка молотая 1 ч.л. 7 1.03 0.90 3.90 20.22
чеснок 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
соль 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 796 120.49 37.31 21.75 919.89
на 100 гр готового продукта 15.13 4.68 2.73 115.56

Понравилась статья? Поделить с друзьями: