Пошаговый фото-рецепт: Креольское фрикасе из курицы

Что Вам потребуется:

  • 1900 грамм курицы или окороков;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм сладких перца;
  • 350 грамм пастернака или репы;
  • 800 грамм томатов в собственном соку;
  • 60 мл белого вина сухого или воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст.л. петрушки;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. орегано;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления:  120 минут.

Технология приготовления:

  1. Разрезаем курицу или окорока на порционные куски. Солим их, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На это уйдет примерно минут 15.
  2. Морковь и пастернак нарезаем широкими кольцами, толщиной 1 см. перец лучше резать квадратиками, а лук нарубить ножом в произвольном порядке.
  3. В сковороду, где жарилась курица, выкладываем нарезанные овощи и приправы. Жарим их 5 минут, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Потом добавляем вино или воду и растворяем коричневые жареные комочки курицы.  Выкладываем помидоры и доводим смесь до кипения.
  4. Снова выкладываем сюда курицу и оставшиеся овощи. Добавляем воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  5. Доводим массу до кипения и тушим 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Потом крышку снимаем и готовим еще 15 минут.
  6. Готовую курицу посыпаем травами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Креольское фрикасе из курицы»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
курица 1900 гр 1900 345.80 349.60 13.30 4579.00
морковь 300 гр 300 3.90 0.30 20.70 96.00
лук репчатый 300 гр 300 4.19 0.60 24.60 114.30
сладкий перец 200 гр 200 2.60 0.00 11.40 53.20
репа 350 гр 350 5.25 0.35 21.70 105.35
томаты 800 гр 800 4.80 1.60 33.60 159.19
вода 60 мл 60 0.00 0.00 0.00 0.00
лавровый лист 3 шт 0.3 0.02 0.02 0.22 0.94
петрушка 3 ст.л. 60 2.22 0.24 4.55 28.13
тимьян 1 ч.л. 7 0.63 0.52 4.47 19.33
душица 1 ч.л. 7 0.10 0.00 0.35 1.73
итого 3984.3 369.53 353.23 134.91 5157.19
на 100 гр готового продукта 9.27 8.86 3.38 129.43

Понравилась статья? Поделить с друзьями: