Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Котлеты по-Киевски

Что Вам потребуется:

  • 1000 грамм филе куриного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 батон;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Каждое филе разрезать пополам и срезать сухожилия и пленочки.
  2. Отбить филе, чтобы получился тонкий слой мяса. Разрезать на две части и посолить.
  3. Нарезать укроп очень мелко. Перемешать их с маслом и солью.
  4. Яйца взбиваем, солим и перчим.
  5. На каждый кусок филе поставить масло с укропом и завернуть в красивую биточку. Обвалять в муке, окунуть в яйца, обвалять в сухарях молотых. Сухари приготовить из батона, подсушенного в духовке, с помощью блендера. Еще раз окунуть в яйца и снова обвалять в сухарях.
  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем его и ставим жарить котлеты на 10 минут.
  7. Жареные котлеты выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 3 минуты.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Котлеты по-киевски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное 1000 гр 1000 230.90 12.40 0.00 1100.00
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
итого 1481 259.30 194.95 59.40 3079.32
на 100 гр готового продукта 17.50 13.16 4.01 207.92

Понравилась статья? Поделить с друзьями: