Что Вам потребуется:
- 1000 грамм филе куриного;
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 батон;
- 4 ст. л. муки;
- 1 пучок укропа;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам и срезать сухожилия и пленочки.
- Отбить филе, чтобы получился тонкий слой мяса. Разрезать на две части и посолить.
- Нарезать укроп очень мелко. Перемешать их с маслом и солью.
- Яйца взбиваем, солим и перчим.
- На каждый кусок филе поставить масло с укропом и завернуть в красивую биточку.
Обвалять в муке, окунуть в яйца, обвалять в сухарях молотых.
Сухари приготовить из батона, подсушенного в духовке, с помощью блендера. Еще раз окунуть в яйца и снова обвалять в сухарях.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем его и ставим жарить котлеты на 10 минут.
- Жареные котлеты выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 3 минуты.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Котлеты по-киевски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе куриное | 1000 гр | 1000 | 230.90 | 12.40 | 0.00 | 1100.00 | |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
мука | 4 ст.л. | 80 | 8.00 | 1.04 | 53.04 | 240.24 | |
укроп | 6 шт | 60 | 1.50 | 0.30 | 3.78 | 22.86 | |
итого | 1481 | 259.30 | 194.95 | 59.40 | 3079.32 | ||
на 100 гр готового продукта | 17.50 | 13.16 | 4.01 | 207.92 |