Пошаговый фото-рецепт: Конкильони

Требуемые ингредиенты:

  • 400-500 грамм конкильони;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • Копченая колбаса — 400-500 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень.

Рецепт приготовления

1. Берем 300-400 гр. «ракушек» и закидываем в кипящую воду, и варим в течении 4-5 минут. Не забываем помешивать.

2. Берем 2 куриных яйца и 5-6 перепелиных. Отвариваем «вкрутую».

3. Достаем ракушки, кидаем на дуршлаг и даем время стечь жидкости.

4. Выкладываем конкильони на доску и даем просушиться.

5. Копченую колбасу, сыр и 2 куриных яйца натираем на терки, и, отделив 1/3 сыра в другую посуду, смешиваем в единую массу:

6. Берем перепелиные яйца, и разрезаем напополам — они будут рядом с начинкой.

7. Начинаем заполнять конкильони нашей начинкой (приготовленной на 5 шаге):

8. Должно получиться примерно так:

9. Следующий шаг — готовим соус. Сдавливаем чеснок.

10. В миске смешиваем оставшийся от 5 шага сыр, чеснок и мелко порезанную зелень (базилик, петрушка, укроп).

11. В полученную массу добавляем сметану. Все, соус готов:

12. Выливаем соус на наши конкильони (приготовленные на 8 шаге). И все это дело отправляется на 10-15 минут, при 220 градусов.

13. Достаем из духовки, и подаем к столу:

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: