Требуемые ингредиенты:
- 400-500 грамм конкильони;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- Копченая колбаса — 400-500 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень.
Рецепт приготовления
1. Берем 300-400 гр. «ракушек» и закидываем в кипящую воду, и варим в течении 4-5 минут. Не забываем помешивать.
2. Берем 2 куриных яйца и 5-6 перепелиных. Отвариваем «вкрутую».
3. Достаем ракушки, кидаем на дуршлаг и даем время стечь жидкости.
4. Выкладываем конкильони на доску и даем просушиться.
5. Копченую колбасу, сыр и 2 куриных яйца натираем на терки, и, отделив 1/3 сыра в другую посуду, смешиваем в единую массу:
6. Берем перепелиные яйца, и разрезаем напополам — они будут рядом с начинкой.
7. Начинаем заполнять конкильони нашей начинкой (приготовленной на 5 шаге):
8. Должно получиться примерно так:
9. Следующий шаг — готовим соус. Сдавливаем чеснок.
10. В миске смешиваем оставшийся от 5 шага сыр, чеснок и мелко порезанную зелень (базилик, петрушка, укроп).
11. В полученную массу добавляем сметану. Все, соус готов:
12. Выливаем соус на наши конкильони (приготовленные на 8 шаге). И все это дело отправляется на 10-15 минут, при 220 градусов.
13. Достаем из духовки, и подаем к столу:
Приятного вам аппетита!