Пошаговый фото-рецепт: Говядина в вине

Что Вам потребуется:

  • 400 грамм говядины;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм лука шалот;
  • 3 ст. красного вина;
  • Прованские травы, соль.

Время приготовления: 90 минут.

Технология приготовления:

  1. Лук режем четвертинками и обжариваем на растительном масле.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жареному луку. Эту массу жарим 5 минут, затем добавляем морковь и накрываем крышкой. Тушим мясо до тех пор, пока из него не выпарится сок.
  3. Добавляем приправы, соль.
  4. Добавляем сухое вино и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 1 часа. Если необходимо, можно добавлять немного жидкости, чтобы мясо было сочным, а не сухим.
  5. Подавать к столу такую аппетитную говядину нужно с хорошим вином.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Говядина в вине»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 400 гр 400 75.59 49.60 0.00 748.80
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48.00
лук шалот 300 гр 300 0.30 7.50 50.40 216.00
вина 3 ст 600 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1450 77.84 57.25 60.75 1012.80
на 100 гр готового продукта 5.36 3.94 4.18 69.84

Понравилась статья? Поделить с друзьями: