Что Вам потребуется:
- 400 грамм говядины;
- 150 грамм моркови;
- 300 грамм лука шалот;
- 3 ст. красного вина;
- Прованские травы, соль.
Время приготовления: 90 минут.
Технология приготовления:
- Лук режем четвертинками и обжариваем на растительном масле.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жареному луку. Эту массу жарим 5 минут, затем добавляем морковь и накрываем крышкой. Тушим мясо до тех пор, пока из него не выпарится сок.
- Добавляем приправы, соль.
- Добавляем сухое вино и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 1 часа. Если необходимо, можно добавлять немного жидкости, чтобы мясо было сочным, а не сухим.
- Подавать к столу такую аппетитную говядину нужно с хорошим вином.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Говядина в вине»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
говядина | 400 гр | 400 | 75.59 | 49.60 | 0.00 | 748.80 | |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48.00 | |
лук шалот | 300 гр | 300 | 0.30 | 7.50 | 50.40 | 216.00 | |
вина | 3 ст | 600 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1450 | 77.84 | 57.25 | 60.75 | 1012.80 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.36 | 3.94 | 4.18 | 69.84 |