Тыква это кладезьпитательных микроэлементов. А еще она и лечебная кроме всего прочего. С давнихвремен тыкву применяют как афрдизиак,как средство против хронической усталости и в косметических целях. В ее составвходят: калий, кальций, магний, натрий,фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, его практически нетв овощах и фруктах. Именно его нехватка в организме вызывает кровотечения износа и десен. В мякоти тыквы содержится клетчатка, усиливающая работу кишечноготракта. Благодаря высокому содержанию калия при употреблении тыквы происходит профилактика сердечно — сосудистых заболеваний. Тыква рекомендуется людям с излишнимвесом и тем кто придерживается правильного питания , как продукт, снижающий уровень вредного холестерина в крови. Так же рекомендуется употреблять в пищупо — чаще тыквенные семечки лицам, имеющим проблемы с работой почек,печени и мочевого пузыря.
Тыквенная каша:
Беремнебольшую тыкву, молоко( около 300 мл.),корицу, сахар. Очищаем тыкву от кожуры,вынимаем сердцевинку вместе с семечками. Режем небольшими кусочками иотвариваем в воде, до полной готовности. Сливаем воду и к тыкве добавляеммолоко, сахар (по вкусу) и корицу, тоже на любителя количество корицы. Довариваемкашу, на малом огне, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Полезное: Воспользуйтесь кулинарными фото рецептами Нины Кудриной и вы сможете порадовать своих близких оригинальным вкусным блюдом. Рецепты с пошаговым фото значительно облегчают сам процесс приготовления.