Яндекс.Метрика

Палтус под апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

Палтус (так же можно готовить любую другую плотную белую рыбу)
Полстакана апельсинового сока (свежевыжатого)
100 грамм сливок
Сухари для панировки

your-make-up.ru

Палтус под апельсиновым соусом

Приправа для рыбы (можно использовать готовую смесь или приготовить ее самостоятельно: из черного перца, чеснока, лаврового листа, тмина, укропа, миндаля, фенхеля, кориандра, кардамона)
Растительное масло
Черный, белый, кайенский перец
Зелень петрушки

Как готовить:

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать широкими кусками, обильно натереть солью и приправой для рыбы, панировать в сухарях. Обжарить на среднем огне на хорошо прогретом растительном масле. Когда рыба будет практически готова, влить на сковородку свежевыжатый сок апельсина. Протушить под крышкой около пяти минут.
Для приготовления соуса смешанный с растительным маслом сок апельсина перелить в отдельную емкость, смешать со сливками, кайенским, черным и белым перец, перемешать. Довести до кипения на небольшом огне.
Обжаренные кусочки рыбы обильно полить полученным соусом, поверх посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки.
Хорошо подавать в горячем и охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: