Необходимые ингредиенты:
Палтус (так же можно готовить любую другую плотную белую рыбу)
Полстакана апельсинового сока (свежевыжатого)
100 грамм сливок
Сухари для панировки
Приправа для рыбы (можно использовать готовую смесь или приготовить ее самостоятельно: из черного перца, чеснока, лаврового листа, тмина, укропа, миндаля, фенхеля, кориандра, кардамона)
Растительное масло
Черный, белый, кайенский перец
Зелень петрушки
Как готовить:
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать широкими кусками, обильно натереть солью и приправой для рыбы, панировать в сухарях. Обжарить на среднем огне на хорошо прогретом растительном масле. Когда рыба будет практически готова, влить на сковородку свежевыжатый сок апельсина. Протушить под крышкой около пяти минут.
Для приготовления соуса смешанный с растительным маслом сок апельсина перелить в отдельную емкость, смешать со сливками, кайенским, черным и белым перец, перемешать. Довести до кипения на небольшом огне.
Обжаренные кусочки рыбы обильно полить полученным соусом, поверх посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки.
Хорошо подавать в горячем и охлажденном виде.