Макароны в русской кухне

Макароны, изобретенные итальянцами, прочно вошли в повседневный рацион россиян, весьма потеснив позиции привычной лапши. Эти вкусные изделия из теста используются не только как гарниры, но и при приготовлении запеканок с мясом, овощами, субпродуктами и грибами.

Равно как и макароны, крупы ежедневно потребляются человеком. Ассортимент крупяных изделий очень широк – это и котлеты, и биточки, и клецки, и пудинги, и запеканки. В общем, всех достоинств не перечесть.

Перед началом приготовления круп их просеивают, перебирают и тщательно промывают, чтобы удалить посторонние примеси. Мыть не нужно только манную крупу и кашу геркулес. Некоторые повара просушивают их на противне или сковороде. Для улучшения вкуса и внешних качеств поджаривают такие крупы, как гречневая, перловая и пшеничная. Промывать крупы перед приготовлением нужно не менее двух-трех раз, чтобы все пустотелые зерна и различный сор могли всплыть на поверхность воды.

Каши бывают различных видов по консистенции. Они могут быть жидкими, вязкими, рассыпчатыми. Варить их можно и в молоке, и на бульонах – мясном или грибном. Кроме того, их можно готовить с добавлением фруктов, готовя их на фруктовых и овощных отварах.

Чтобы каша получилась нужной консистенции, нужно помнить о соотношении воды и количества крупы. Рассыпчатые каши лучше всего использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать их нужно в горячем виде, в холодном такие каши употребляются с молоком, сахаром, сливками и вареньем.

Полезное:
Если вы находитесь в поиске путей по увеличению оборота продукции или услуг своей компании, спешим сообщить новость. Решение найдено и уже успешно практикуется многими компаниями. Суть решения — создание и продвижение сайта вашей компании. Уже сегодня вы можете заказать бесплатный расчёт стоимости продвижения и специалисты компании seo.in.ua предоставят вам коммерческое предложение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: