Яндекс.Метрика

Куриная отбивная с овощами, оливками и сыром

Необходимые ингредиенты:

Две куриных грудки
Головка репчатого лука
Морковь
Болгарский перец
1-2 помидора

блюда из утки

Куриная отбивная с овощами, оливками и сыром

150 грамм сыр любого из твердых сортов
50 миллилитров бульона или воды
Майонез
Маслины
Мука
Растительное масло
Черный перчик
Зелень

Как готовить:

Очищенную от кожуры морковь натереть с помощью крупной терки. Почистить лук и нарезать его полукольцами. Спассировать морковку и лук на растительном масле.
Окатить помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица. Нарезать очищенные помидоры кружочками. Из болгарского перца удалить хвостик и семена, тонко порезать соломкой. Мелко натереть на терке сыр.
Разделить каждую грудку на два кусочка филе. Отбить молотком, отбивные натереть перцем и солью. С обоих сторон обвалять каждую отбивную в муке. Обжарить на предварительно разогретом масле.
Готовые отбивные уложить на противень, сверху покрыть их последовательно слоями моркови с луком, болгарского перца, помидора. Полить все слои сверху майонезом, украсить порезанными маслинами. Посыпать натертым сыром. Полить противень водой или бульоном.
Запекать отбивные под овощами в духовке, разогретой до 200С примерно 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: