Куриная грудка под апельсиновым соусом

Чтобы приготовить романтический ужин, вам вовсе необязательно думать над тем, как бы приготовить нечто особенное с использованием каких-то редких и экзотических продуктов. Куриная грудка под апельсиновым соусомЧтобы вы знали, приготовить такой ужин можно даже из самых простых ингредиентов — достаточно просто немного подумать и проявить фантазию. Советуем и вам так поступить.

Самое главное в романтическом ужине — это создать хорошую атмосферу и позаботиться о том, чтобы ваша вторая половинка чувствовала себя хорошо и расслаблено. А ведь это так просто сделать, если захотеть, не правда ли?
На ужин, конечно, желательно приготовить нечто необычное. Но это вовсе не значит, как мы уже говорили, использовать какие-то редкие продукты питания. Посмотрите кулинарные пошаговые рецепты с фото и подберите такой рецепт, который вам подойдет.

Здесь мы расскажем, как приготовить закуску из куриной грудки, которая получится у нас с апельсиновым соусом. Вкусно — просто объедение.
Вам нужно отварить куриную грудинку на пару или же в слегка подсоленной воде, остудить, а затем снять кожицу.

Мясо аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и выложите его на плоское большое блюдо. Затем почистите киви, нарежьте его ломтиками и выложите рядом с мясом веерообразно. Это будет очень красиво.

Растопите в кастрюле сливочное масло, насыпьте туда сахар, а потом растворите его, помешивая.

Теперь наступает очередь апельсина. Снимите с четвертинки цедру, а из самого фрукта выдавите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с маслом и варите так на слабом огне, помешивая.

Подождите, пока соус не превратится в сироп. Затем снимайте с плиты готовый соус, полейте им блюдо или подайте отдельно в соуснике.
Вот вам и нехитрое блюдо, которое поможет провести вам незабываемый романтический вечер.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: