Картофельная запеканка с мясом

Ингридиенты:
Фарш мясной не жирный( желательно говяжий) – 500 гр.
Картофель – 1кг.
Чеснок – 2-3 зубка
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Сливки -50 гр.
Сухое вино – 50 мл.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Зелень свежая — базилик, укроп, петрушка.
Соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезаем лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их на оливковом масле с добавлением тимьяна и базилика в сковороду до золотистого оттенка. Выкладываем к луку и чесноку фарш (желательно приготовленный самостоятельно и из нескольких видов мяса) и помешивая продолжаем жарить на умеренном огне минут 10-15 .В обжаренный фарш вливаем вино и тушим еще некоторое время, чтобы вино испарилось, а фарш при этом остался сочным.

Отдельно отвариваем картофель в соленой воде до полной готовности. Из отваренного картофеля делаем пюре с добавлением в него пары ложек оливкового масла ,сливок, сырого яйца и 1/3 натертого сыра. В смазанную маслом форму для выпечки кладем половину полученного пюре, на него выкладываем фарш и оставшуюся половину пюре. Красиво разравниваем и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, заранее разогретую, и запекаем минут десять до получения золотистой корочки. Подаем на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Полезное: Компания univerkrep.ru реализует мелким и крупным оптом шурупы, крепежи, метизы и тд. Без этого крепежного материала не обходится ни один ремонт, ни одно строительство. Так же ни в одном строительстве крепежный материал не применяется в единичных случаях. Поэтому, зачем платить больше. Опт — это всегда выгодно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: