Пошаговый фото-рецепт: Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько картофелин;
  • 500 грамм фарша;
  • Сыр — 100гр.
  • Петрушка;
  • Лук зеленый;
  • Упаковка нарезанного бекона;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Берем картошку и отвариваем в мундире до полуготовности, это около 10-12 минут. Потом чистим картофель, слив воду и дав остыть. После чего картофелины разрезаем пополам и подготавливаем для фарширования, для этого, необходимо аккуратно вынимать середину половинок, это можно делать полусферической ложкой (ложка-нуазетка), но можно и простым ножом, однако этого немного хлопотнее. На фото похоже на перец, но на самом деле это картофель.

Картофель фаршированный - 1

2. Пока картошка варится, необходимо обжарить фарш на растительном масле, в процессе мы его перчим и добавляем мелко нарезанную луковичку, после чего солим. После дожаривания его до готовности необходимо фарш остудить.

Картофель фаршированный - 2

3. Берем натертый сыр и зелень и смешиваем с фаршем.

Картофель фаршированный - 3

4. Берем нарезанный бекон.

Картофель фаршированный - 4

5. Половинки картофелин мы фаршируем, складываем вместе и обматываем беконом, чтобы это дело держалось — закалываем зубочисткой. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, после чего начинаем запекать в духовом шкафу при температуре, равной 180-200 градусов в течении 30 минут.

Вот и все! Подаем горячей с томатным соусом или сметаной, не забываем про зеленый лук и подходящие напитки.

Картофель фаршированный - 5

Вот что должно получится:

Картофель фаршированныйПриятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Картофель фаршированный»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 5 шт 500 10.00 2.00 81.50 363.50
фарши 500 гр 500 80.00 125.00 0.00 1445.00
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
бекон 300 гр 300 25.98 172.62 0.27 1668.00
подсолнечное масло 50 гр 50 0.00 49.95 0.00 449.55
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
итого 1525 143.03 376.22 88.92 4310.22
на 100 гр готового продукта 9.37 24.67 5.83 282.63

Понравилась статья? Поделить с друзьями: