Требуемые ингредиенты:
- Несколько картофелин;
- 500 грамм фарша;
- Сыр — 100гр.
- Петрушка;
- Лук зеленый;
- Упаковка нарезанного бекона;
- Масло растительное;
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления
1. Берем картошку и отвариваем в мундире до полуготовности, это около 10-12 минут. Потом чистим картофель, слив воду и дав остыть. После чего картофелины разрезаем пополам и подготавливаем для фарширования, для этого, необходимо аккуратно вынимать середину половинок, это можно делать полусферической ложкой (ложка-нуазетка), но можно и простым ножом, однако этого немного хлопотнее. На фото похоже на перец, но на самом деле это картофель.
2. Пока картошка варится, необходимо обжарить фарш на растительном масле, в процессе мы его перчим и добавляем мелко нарезанную луковичку, после чего солим. После дожаривания его до готовности необходимо фарш остудить.
3. Берем натертый сыр и зелень и смешиваем с фаршем.
4. Берем нарезанный бекон.
5. Половинки картофелин мы фаршируем, складываем вместе и обматываем беконом, чтобы это дело держалось — закалываем зубочисткой. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, после чего начинаем запекать в духовом шкафу при температуре, равной 180-200 градусов в течении 30 минут.
Вот и все! Подаем горячей с томатным соусом или сметаной, не забываем про зеленый лук и подходящие напитки.
Вот что должно получится:
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Картофель фаршированный»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 | |
фарши | 500 гр | 500 | 80.00 | 125.00 | 0.00 | 1445.00 | |
сыр | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
бекон | 300 гр | 300 | 25.98 | 172.62 | 0.27 | 1668.00 | |
подсолнечное масло | 50 гр | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
итого | 1525 | 143.03 | 376.22 | 88.92 | 4310.22 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.37 | 24.67 | 5.83 | 282.63 |