Как приготовить карбонару по классическому рецепту

Для приготовления спагетти алла карбонара необходимо взять спагетти, сделанные из твёрдых сортов пшеницы и поставить вариться их, придерживаясь указанной на упаковке инструкции. Необходимо подготовить гуанчиале, это свиные сыровяленые щеки, предварительно их надо натереть солью, чесноком, сахаром и иными специями, например, тимьяном, красным перцем, и укропом. Надо нарезать мелким кубиком щековину, примерно в полтора сантиметра. Необходимо обжарить на среднем огне гуанчиале в оливковом масле до момента, как появится легкая золотистая корочка. Четыре яйца слегка надо взбить с сыром. Затем надо слить пасту, добавить к ней обжаренный бекон и влить яично-сырную смесь, при этом обязательно надо энергично и постоянно помешивать горячие спагетти. Если ваш карбонар будет идеальным, то соус не свернётся, а будет обволакивать нежным кремовым каждую макаронину, как кокон. Подавать данное блюдо надо немедленно, при подаче щедро посыпать чёрным свежемолотым перцем.

Для некоторых, вкус овечьего сыра прессованного может показаться островатым. Что бы это избежать, можно его половину заменить сыром реджано или пармиджано, также известным как итальянский пармезан.

Спагетти алла карбонара можно также приготовить и со сливками и белым вином.
Для этого, надо поставить спагетти вариться. Надо срезать шкурку с панчетты и нарезать грудинку кубиками. В широкой большой кастрюле в разогретом оливковом масле на среднем огне надо обжарить панчетту до появления золотистой корочки. Затем, необходимо залить всё белым вином и дождаться, пока всё не закипит. После этого, снимите с огня кастрюлю.

В миске, надо слегка взбейте четыре яйца, сливки, сыр пармезан и перец. После того, как будет сварена паста, надо взять из примерно полчашки воды из неё, а остальную жидкость слить. Кастрюлю с панчетты поставить на огонь и добавить горячие макароны, перемешайте всё и можно снимать с огня. Затем надо добавить взбитые яйца и энергично смешать. При надобности можно добавить жидкость от спагетти.

Все гостиницы санкт-петербурга, их адреса, вы найдете на сайте vpiter.com. Это удобно тем, что перед поездкой, вы, в спокойной обстановке будете иметь возможность выбрать именно ту гостиницу, которая вам больше всего подойдет по всем параметрам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: