Как приготовить гуляш по венгерскому рецепту

Для приготовления необходимо подготовить:
— 2,5 кг говядины, желательно лопаточную часть;
— триста грамм сала;
— одну большую луковицу;

— четыре чайных ложки паприки;

— нарезанный чеснок и тмин по вкусу;
— 2,5 кг картофеля;
— соль
— один зелёный сладкий перец;
— двести грамм томатов;

В первую очередь, надо промыть мясо, обсушить и нарезать его кубиками, примерно, в два сантиметра. Затем необходимо очистить лук, ополоснуть и также нарезать его мелкими кубиками. Надо взять сковороду, у которой будут высокие бортики, и растопить измельченное сало на среднем огне, потом обжарить на нём лук до появления золотистого цвета. После этого надо уменьшить огонь, дав жиру слегка остыть и всыпать паприку. Тщательно всё перемешать. Стоит учитывать то, что в очень горячей среде паприка станет горчить и впоследствии утратит свой насыщенный прекрасный алый цвет.

Затем нужно положить в сковородку кусочки мяса, посолить и поперчить их. Потом надо очистить зубчики чеснока, измельчить, смешать с тмином и выложить к мясу. Надо проверить, достаточно ли жидкости в сковороде – мясо должно тушиться, а не жариться. Надо накрыть всё крышкой и тушить до мягкости, около двух часов. Примерно за полчаса до того, как блюдо будет готово, надо нарезать на кубики картофель. Также надо очистить от семян сладкий перец, нарезать полосками. Помидоры надо ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Добавить картофель в гуляш, когда же он сварится, добавьте перец и томаты.

Теперь самое время приготовить чипетке. Надо взбить яйцо в горку просеянной муки, добавить щепотку соли и замесить тесто. Потом надо отщипывать от него небольшие кусочки и класть в гуляш незадолго до его готовности.

По составу хороший гуляш — это что–то среднее между вторым блюдом и густым супом.

Мясорубка на кухне у хозяйки — незаменимый атрибут в приготовлении мясных блюд. Важно знать, что мясорубка Braun имеет три диска для измельчения и рубки, в том числе специальную насадку, которая даст вам возможность приготовить дома вкусные сардельки. Выбирая мясорубку Браун, вы сэкономите время на приготовление вкусных блюд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: