Пошаговый фото-рецепт: Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Кабачки с плавленным сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — полпучка;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления

1. Берем миску, куда насыпаем очищенный и мелко порубленный чеснок, нарезанный колечками зеленый лук и укроп. Плавленные сырки размять, и тоже добавить в нашу миску, все перемешать.

Кабачки с плавленным сыром и зеленью - 1

2. Берем кабачок, тщательно моем и нарезаем вдоль, тонкими пластинками. После чего смазываем растительным маслом противень, кладем на него кабачки и ставим на 10 минут в духовку, предварительно брызнув на него маслом. Ждем 10 минут после чего достаем наши кабачки и даем им остыть. Затем складываем крест-накрест пластинки кабачков, солим, перчим и в центр каждой такой овощной пары кладем начинку, сделанную на 1-ом шаге (из сыра с зеленью).

Кабачки с плавленным сыром и зеленью - 2

3. Теперь необходимо завернуть концы пластин кабачков на начинку и прижать слегка. Концы этой конструкции закрепить зубочисткой, после чего выложить на противень смазанный маслом с горчицей. И поставить в разогретую духовку на 5-6 минут.

Кабачки с плавленным сыром и зеленью

Вот и все! Желаем вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: