Необходимые ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- 2 плавленых сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп — 1 пучок;
- Зеленый лук — полпучка;
- 1 ч. ложка горчицы;
- перец, соль.
Рецепт приготовления
1. Берем миску, куда насыпаем очищенный и мелко порубленный чеснок, нарезанный колечками зеленый лук и укроп. Плавленные сырки размять, и тоже добавить в нашу миску, все перемешать.
2. Берем кабачок, тщательно моем и нарезаем вдоль, тонкими пластинками. После чего смазываем растительным маслом противень, кладем на него кабачки и ставим на 10 минут в духовку, предварительно брызнув на него маслом. Ждем 10 минут после чего достаем наши кабачки и даем им остыть. Затем складываем крест-накрест пластинки кабачков, солим, перчим и в центр каждой такой овощной пары кладем начинку, сделанную на 1-ом шаге (из сыра с зеленью).
3. Теперь необходимо завернуть концы пластин кабачков на начинку и прижать слегка. Концы этой конструкции закрепить зубочисткой, после чего выложить на противень смазанный маслом с горчицей. И поставить в разогретую духовку на 5-6 минут.
Вот и все! Желаем вам приятного аппетита!