Пошаговый фото-рецепт: Заливное

Готовим заливное

Что понадобится:

  • 450 грамм куриной грудки;
  • Бульон процеженный — 800 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • 2 морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • базилик, перец, петрушка, соль.

Рецепт приготовления

1. Берем грудку и варим в кастрюле, с добавлением литра воды, туда же добавляем остальные ингредиенты, кроме петрушки, базилика и чеснока, в течении 30 минут. Остальные ингредиенты мы разрезаем на части и добавляем в кастрюлю за пару минут до конца. Выключаем и даем постоять в течении 10-15 минут.

2. Берем бульон, процеживаем и даем отстояться, после чего аккуратно переливаем в другую тарелку, так остаток нам не нужен. А вот желатин растворяем в теплом бульоне небольшого (150-200 мл) объема и вливаем в общую посуду, после чего опять отставляем в сторону 150 грамм этого бульона.

3. Берем 17-ти сантиметровую разьемную форму, её оборачиваем пищевой пленкой изнутри, чтобы не допустить вытекания, после чего выкладываем на дно порезанную ранее морковь.

Готовим заливное - 1

4. Курицу разбираем на тонкие волокна, это не так просто, но обязательно сделайте.

Готовим заливное - 2

5. Заливаем бульоном, сделанным на 2-ом шаге.

Готовим заливное - 3

6. Ставим на 2 часа в холодильник, до застывания, после чего достаем заливное, украшаем (например, кукурузой или горошком) и аккуратно заливаем из 150 мл. оставшегося бульона, часть бульона опять оставим и пускаем застывать. Как только увидели — прихватилось, сразу выливаем оставшуюся часть нашего бульона, после чего ставим до полного остывания.

Готовим заливное - 4

7. Вытаскиваем из формы, делаем это аккуратно.

Готовим заливное - 5

8. Бока заливного необходимо обмазать майонезом и обвалять укропом — так он будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

Готовим заливное - 6

Вот и все, попробуйте приготовить, это не так сложно.

Краткий состав готового блюда «Заливное»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
куриная грудка (филе) 450 гр 450 81.89 82.80 3.15 1084.50
бульоны 800 гр 800 0.00 0.00 0.00 0.00
желатин пищевой 20 шт 1200 1046.40 4.80 8.39 4260.00
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
чеснок луковица 4 шт 200 13.00 1.00 59.80 285.20
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
базилик свежий 20 гр 20 0.50 0.12 0.86 5.40
перец 20 гр 20 2.19 0.65 12.96 51.00
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.27 14.06
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2965.2 1148.12 89.81 104.10 5777.37
на 100 гр готового продукта 38.71 3.02 3.51 194.83

Понравилась статья? Поделить с друзьями: